Проект " Каникулы. Читаем и играем".

Долгожданные летние каникулы «на носу»! Мы решили первые недели летних каникул посвятить книгам и настольным играм!

Две первые недели летних каникул посвящаем книгам и настольным играм.
У родителей, к сожалению, каникул нет. И чтобы ребятам не было скучно сидеть дома, мы предложили одному детскому клубу Зеленограда дополнить обычную каникулярную программу Живыми чтениями и самыми интересными настольными играми! Каждый день мы будем читать и играть с детьми, спрашивать их мнение по поводу прочитанного, и тех игр, в которые они поиграют. Их оценка очень важна для нас. И, думаем, будет интересна для Вас.


Как же мы с детьми будем играть?)


Ведь игры придумывают, книги пишут именно для детей. И их оценка будет самая честная и ценная. Каждый день на следующей неделе этот проект будет сопровождаться отчетом.
Какие замечательные детки и какого возраста согласились участвовать в этом проекте?
Их интересы и хобби?
Какую книгу дети выбрали для Живого Чтения? Какие книги были предложены?
Какие игры были выбраны для настольной Игротеки? 
Какая игра показалась ребятам самой интересной, самой динамичной, самой веселой?
В какую игру  они хотели бы играть с утра до вечера?
Какую игру подарили бы лучшему другу?
Очень много вопросов, и ответы на них мы получим на следующей неделе...
А что же будет на Живых чтениях?
Мы будем пить ароматный чай с вкусностями, и слушать книги. И буквы будут оживать и складываться в образы… На Живых чтения можно ходить, лежать, сидеть, уютно обняв коленки. Главное — слушать! А потом, каждый день, как только книга закроется,  дети обсудят услышанное и с нетерпением будут ждать продолжения. Какие же книги мы планируем прочитать с ребятами? Скажу по секрету, планы не всегда удаются в таком вопросе. Обычно мы выбираем книгу для чтения голосованием. Ребятам расскажут о каждой книге из приготовленных к Живым чтениям, книги можно будет рассмотреть и полистать. И мы проголосуем! Одна книга, 5 дней? Или новая сказка каждый день?  Каждый участник первой  недели летних каникул сможет принести КНИГУ, которую он хотел бы послушать и оживить. И она тоже будет принимать участие в голосовании! И об этом мы тоже расскажем.
Следите за новостями).

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: