Беговелы! 3+

Пересаживаемся с мотика на беговел!


Дети растут быстро… Казалось ребенок,  еще вчера совсем карапуз, осваивал свой первый транспорт. А сегодня уже самостоятельный, с хорошей координацией и серьезными запросами в выборе транспортного средства). Пришло время малышковый мотик менять на БЕГОВЕЛ! Как серьезно звучит — БЕГОВЕЛ! Почти так же серьезно, как и Велосипед.

Но выбор беговелов огромный. Какой выбрать? Некоторые стоят баснословных денег, какие-то кажутся неудобными. Когда я покупала своему сыну первый беговел, а это уже было так давно, я просто купила тот, который можно было быстро доставить и беговел не стоил как самолет. С тех времен появилось очень много и много новых фирм и моделей беговелов. С амортизацией, с разными «геометриями рам», с разными колесами, разные размеры… Если бы мне пришлось покупать и выбирать беговел для сына сейчас, я бы потратила уйму времени, сравнивала и читала отзывы, выбирала и выбирала до бесконечности. Устав от поиска, купила что придется. Лишь бы быстрее купить и консультант был бы вежливым… Поэтому решила написать небольшой обзор в помощь всем, кто присматривает для малыша новенький БЕГОВЕЛ.

Беговел 12" NOVATRACK Magic белый 

 Что такое вообще этот беговел? 

Беговел по внешнему виду напоминает конструкцию велосипеда, однако у него отсутствуют педали. И это очень удобно для ребенка, который еще не может кататься на двухколесном велосипеде, но уже перерос мотик. Подходит для ребенка, которому уже нравится скорость и мама ходит очень быстро).







Беговелы бывают очень маленькие, как раз для тех детишек, которые только пересаживаются с мотиков или с каталок. 

Беговел 12" Novatrack BREEZE красный

Беговелы этой фирмы ничем не отличаются от других беговелов. Все продумано. Подходят для детишек  двух до лет шести. Все регулируется. Страна производитель — Россия!!!



Какие у меня были требования к беговелу:

1.  Поскольку я не очень люблю четырехколесные велосипеды, для меня была важна возможность, как и на привычном мотике, отталкиваться от земли ножками и двигается по инерции. 
2. Небольшой вес по отношению к весу малыша. Чтобы ребенок мог поднять или переставить беговел САМ. Мог выкатить и завезти в подъезд.
3. Развитие крупной моторики, равновесие и укрепление мышечной массы
4.  Беговел — это уже не три колеса, а два. А это новые умения и навыки. Новый этап. Нужно было, чтобы можно было регулировать высоту руля и сиденья. Маневренность. Тормозная система.
5. Стоимость. Не хотелось покупать что-то без педалей по цене обычного велосипеда, или дорогого велосипеда.

Это были почти все мои требования.

И жизнь с беговелом была у нас очень насыщенная!



Но, поскольку, выбирать было особо не из чего, то купила, что получилось. И, по прошествии нескольких лет,  когда дочь уже почти откаталась на беговеле, могу  написать о достоинствах беговела. Не именно нашего, а просто беговела. И о том, что не самое важное, без чего можно обойтись.





Сразу напишу! Шлем и защита, хотя бы наколенники и налокотники, необходимы. Когда ребенок только садится на беговел, эти атрибуты важны для защиты начинающего гонщика. Когда малыш осваивает беговел и начинает гонять, шлем и защита лишними не бывают точно.



Достоинства:

1.  Контроль хода и скорости беговела.
 Это мой ребенок приобрел очень быстро. Сначал он катался медленно и аккуратно, а потом, когда освоил и вошел во вкус, стал гонять. Беговел очень и очень скоростной, иногда мне приходилось бежать за ребенком на беговеле, чтобы догнать и не потерять из виду… Приходилось и мне самой самокат брать на прогулку .
2. Проглуки стали более динамичные. Мой сын катался всегда сам, и проезжал, а я проходила, порой очень больше расстояния. Теперь и дочь, пересев на беговел, стала позволять ходить быстро. Такой вот фитнес для мам!
3. Беговелы достаточно легкие, соотношение — вес ребенка и вес беговела очень неплохое.
4. Да, еще беговелы, в отличии от велосипедов, пусть даже самых маленьких, достаточно компактны. Всегда и везде брали  и берем с собой в поездки.
5.Езда на беговлеле достаточно безопасная,  всегда можно соскочить с беговела или остановиться.
6. Все время приходится удерживать равновесие. Что очень полезно. И физическая форма ребенка отличная.
7. Цена – достойная, особенно если учитывать, что на беговеле сын катался круглогодично в течении почти двух лет. Пока дочь была маленькой, на беговле каталась племянница, а теперь рассекает дочь.

Что не очень важно?


А вот тормоз и всякие навороченные колеса — совсем не важны. Пока ребенок маленький и только начинает кататься на беговеле, тормоз ему не нужен. Да и ручка маленькая, не хватает длины пальчикв, чтобы нажать на тормоз,  силенок тоже не хватает. А чуть позже, когда дети привыкают уже кататься так, тормоз просто игнорируют. Мне часто приходилось кричать очень громко: «ТОРМОЗ». Когда сын несся с горочки на полной скорости, забывая про тормоз.

Недостатки!


Их почти нет. Не считая того, что обувь протиралась до дыр. А в дыры можно был увидеть пальчики ног))). Я бы сказала что недостаток — это вес беговела. Но это не так. Сын быстро приноровился, и беговел очень устойчивый и удобен для трюков, именно благодаря весу



И, дополнительные преимущества, о которых я тогда и не думала:


1. После беговелов дети отлично и легко пересаживаются на велосипеды.



2.Отличная физическая подготовка.
3. Надежность! На удивление, но пусть так и будет, ни у нас, ни у кого их из моих знакомых ничего не отвалилось и не сломалось!!! Царапины и потертости есть, но это понятно.
4. А еще мой сын, насмотревшись в интернете трюков на велосипедах и беговелах, повторял многие, заскакивал на беговел на ходу, вставал на сиденье ногами, предварительно разогнавшись...
5. Дальнейший интерес к спорту!





P.S. Мои желания и требования к беговелу,  насколько они оправдались.
Сын катался на беговелах три с половиной года. В 2,5 года года он сел на небольшой по размеру беговел. В 4,5 года — отказался пересаживаться на велосипед, и мы подарили ему большой беговел. В 5,5 лет - пересел на велосипед и сразу на диаметр колес 20. Сейчас ему 7 лет. Увлекся спортивной ездой на велосипеде, интересуется ВМХ.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: