Самокаты из Африки. Деревянные!

Жители Юго-Восточной Африки и Филиппинских островов очень любят мастерить деревянные самокаты или беговелы. Можно подумать, что они пользуются этими самокатами из дерева, в том числе и гонки устраивают в знак протеста или для туристов. И это тоже. Конечно, сейчас техника вытеснила природу и вытесняет с огромной скоростью. А эти самокаты сделаны вообще без применения деталей из металла.

Вы можете и не думать об этом, но есть на нашей планете люди, которые не могут себе позволить купить обычный самокат. Да и не очень-то они приспособлены для тех дорог. Бедному крестьянину, живущему в джунглях, такой примитивный, но очень крепкий вид транспорта подходит как для поездок на работу в поле, так и для перевозки грузов. А грузовые велосипеды могут достигать размера автомобиля!



Педали  не ставятся, поэтому это больше напоминает самокат, чем велосипед. Колеса покрывают  толстым резиновым слоем. На таких самокатах есть даже тормозная система. Это, всего лишь,  деревянная педаль с прибитым к ней бруском, который при нажатии трётся о заднее колесо.



 

Ездить на таком самокатобеговеле очень непросто. Для этого нужна большая выносливость и сильные ноги. Чем сильнее у человека ноги, тем лучше он отталкивается и быстрее разгоняется. Люди в тех краях физически крепкие и осваивают самодельные самокаты с самого детства.



Местные ежегодно  устраивать гонки с горок. К этому событию готовятся заранее и украшают и совершенствуют свой транспорт особо старательно. А в сочетании с национальными костюмами смотрится все это потрясающе.



Одним словом, деревянные велосипеды из джунглей дёшевы, эффективны и экологически безупречны – местным жителям и туристам они очень нравятся.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: