Детская настольная игра Колонизаторы Junior

У нас новая игра! Наконец-то мы до нее доросли. И старший и младшая.
И вот, наконец-то, мы сели играть. Сразу напишу, что играли мы пока только два раза, но «Колонизаторы» оттеснили на задний план все наши «монополии».


Настольная игра Колонизаторы Junior

Эта игра для ребят, которые любят пиратов, сокровища и приключения. Есть взрослая версия игры. Я в нее не играла, зато наигралась в «Колонизаторы Junior». Автор и выдумщик игры Клаус Тойбер. «Взрослые» «Колонизаторы» — это стратегия, она очень сложная, и на коробке возраст стоит 10+.



«Колонизаторы Junior»  — игра для детей от 5 — 6 лет. Если ваш ребенок немного считает и понимает последовательность действий, то уже можно пробовать.



Открывая коробку, вы попадаете на пиратский остров.Для этого инструкцию и правила игры лучше прочитать заранее. Чтобы без запинок и рассматривания правил, сразу, зловещим шёпотом, рассказать о том, что там творится и что нужно делать...



Я этот момент со своими детьми упустила. Мы открыли коробку. Пока дети хватали кораблики и крепости, которые им нужно будет строить, разбирали и разглядывали карточки… Я корпела над правилами игры. И, даже когда мы начали играть, я пару раз углублялась в эти бумажки, вникая в хитросплетения правил и ходов.



 Пиратский остров Катана! Ром, золото, сабли, шерсть… А еще призрак! Бррр...



Зато есть и положительный персонаж — попугай Коко. Он конечно поможет, но не бесплатно.

Цель игры — быстрее других пиратов построить свои крепости на острове, набрать побольше сокровищ и радоваться победе, попивая грог и покуривая трубочку с табаком...



Эта игра очень даже напомнила мне еще одну детскую стратегию: «Супер Фермер». Я об этой игре писала ЗДЕСЬ.
Прекрасная детская стратегия с элементами счета. Обмен зайцев на баранов, баранов на свиней и т.д.

В этой пиратской игре тоже все это есть. Обмен золота, шерсти и рома на корабли, крепости и помощь Коко. Очень милый попугайчик. Палец в рот не клади.



Как всегда, напишу об одном важном для меня моменте. Детей то у меня двое, и они вечно делят, и играть им нужно вместе.



В эту игру, в отличии от «Супер Фермы», с четырехлетней девочкой играть сложно. Приходилось играть все время за нее. Она быстро устала и начала играть вообще по своим правилам. Но все же главное, что она играла, ждала своего хода, брала нужные карточки…




Вот так мы и играли:


 
P.S. В очередной раз выиграл мой сын! Всеми правдами и неправдами, хитростью, нытьем и катаньем… В конечном итоге все его корабли и крепости были построены раньше, чем у меня и дочки, да еще и в его сундуке с сокровищами несколько мешочков золота завалялось!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: