Зверобуквы. Что за зверь такой?


Сегодня я начну рассказывать об играх от одной отличной компании «Банда Умников». Кто придумал, зачем придумали  и как вообще это получилось, я расскажу позже. И о наших любимых играх тоже расскажу, обо всех! Начну, пожалуй с самой обожаемой нашей  семьей игре — ЗВЕРОБУКВЫ. На втором месте у нас ТУРБОСЧЕТ.
Увлекательная настольная игра Зверобуквы
Зверобуквы   — это классная игра от Банды Умников.

Суть в том, что нужно выложить определенное кол-во карточек с буквами, обычно рубашкой вверх. Еще нужно взять другие карточки, со словами. Есть несколько вариантов сложности. Самый простой, для малышей лет с 4х. Это очень малое кол-во карточек с буквами и простые слова...
Зверобуквы — это совмещение нескольких игр. Для себя я идентифицировала их какМемо и Скрабл.  Скрабл еще называют Эрудит. А игр принципа  «мемо» очень и очень много. Лично я  люблю вот эту серию  игр.  Это игры, которые расширяют кругозор, развивают внимание, тренируют память. Например игра «Природные чудеса России». В коробочке есть книжечка с описанием всех мест, изображённых на карточках. Вы действительно сможете узнать что-то новое. Это прекрасные игры, каждая по своему, полезна для развития ребенка. Ведь мозг нужно начинать тренировать как можно раньше, но для детей, это лучше всего делать в игровой форме. Ненавязчиво помочь выучить буквы — это же прекрасно. Отвлеклась чуть-чуть. Но не рассказать о моих любимых играх Мемо, пройти мимо такго сокровища, не могла...

По правилам  нужно не только открыть все буквы, переворачивая карточки с буквами по очереди, но и запомнить, где какая буква спрятана.  Потому что эти буквы еще пригодятся для «написания» других слов. Нужно еще понять, что все буквы, которые в искомом слове — найдены. Можно еще это слово записать на бумажке. Кто первый открыл последнюю букву — забирает карточку себе. Выигрывает тот, кто набрал больше карточек со словами). Сына захватила игра надолго. Одно время только в нее и играли. Дочь( а ей три года), тоже открывает буквы, называет некоторые, например Ю и О.  Каждую букву, которую она открывает, я  просто  называю, какая это буква, и она кладет ее на место.

Знаю еще двух детей, которые в восторге от игры Зверобуквы. Мы пару раз собирали ребят поиграть).  Для ребят постарше в правилах  есть более сложная версия игры.  Где карточек с буквами больше, правила чуть сложнее. Но то все постепенно усложняется. и дети сами просят добавить карточки. Игра захватывает моментально!  Вот как-то так))).

В «Банде Умников» очень много игр. И каждая игра посвящена  освоению какой-то определенной темы. Заметьте, все эти темы входят, в разное время, в школьную программу… При этом игры от «банды Умников»— это не пособия, с которыми нужно «заниматься по методичке». нет никаких жестких правил и заданий. Это самые настоящие, веселые, динамичные настольные игры. Они все увлекательные, и простые, в них можно просто играть и получать от этого огромное удовольствие. Это раз. и знания. Это два.


Увлекательная настольная игра Зверобуквы (Банда Умников)
 
P. S. Игры «Банда умников» придумал Сергей Пархоменко из Санкт-Петербурга — психолог по образованию и бизнес-тренер по профессии. Он занялся темой обучения детей, когда стал вести развивающий кружок для сына-дошкольника и его друзей. Для кружка было придумано множество интересных игр и затей, а потом появилось издательство «Банда умников».

Теперь в игры «Банда умников» играют дети и родители из разных стран, а освоение школьных предметов стало для них интересной игрой и веселым совместным досугом.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: