Фокусы. Волшебство в науке


 Как и чем удивить и порадовать гостей? Не так и сложно.
И это вполне возможно. Эта история очень даже реальна.Она о мальчике, которому мой сын на День Рождение подарил коробочку с фокусами. Совсем маленькую и простенькую.


 Миша так увлекся! Ни я, ни его мама не ожидали такого поворота событий. Миша просил читать ему все книги связанные с фокусами, а тогда он еще не умел читать сам, и это стало огромным стимулом к обучению  и штудированию Букваря.  Требовал быть зрителями на ежевечерних показах. Вот что пишет его мама: «Миша заразился фокусами, но это очень забавно. Он показывает всякие интересные штучки младшему братику, учит его что-то делать. И очень много придумывает сам. Как сделать так, чтобы из шляпы вытащить слона, вырастить из одного камешка  мандариновое дерево, вытащить монетку из папиного ботинка, читать мысли кота. В связи с увлечением  сына фокусами было много курьезных и смешных моментов. Но, в какой-то момент, все это стало повторяться, стало надоедать. Чуть позже папа предложил поистине гениальную идею. Папа перевел волшебство в науку. Постарался перевести.

Но сегодня хочется рассказать о другом важном моменте. Как раз у моего сына намечался День рождение. Мы готовили теневой спектакль по мотивам сказки-стихотворения Груффало. Я обязательно расскажу, как сделать домашний теневой театр своими руками. Но не в этот раз. Так вот, мы готовили, резали, учили стихи. А Мишу попросили открыть наше представление фокусами. И Миша подошел к этому ответственному моменту со всем старанием. Мама Миши рассказывает:  » Сын буквально целыми днями планировал выступление. Пришлось мастерить шляпу фокусника. Оказалось, что это не так сложно. Как говорится, глаза страшат, а руки делают. я сшила ему плащ,  сшила галстук-бабочку. белая рубашка, черные брюки и черные блестящие ботинки. Пришлось побегать по магазинам. И полосатый шарф.  Да-да, именно полосатый шарф. Для выступления на Дне рождения мы выбрали не очень сложные фокусы. Плавающая свеча, рисование на молоке и шоу мыльных пузырей.! Было столько волнений и радости, такая суета и ожидание дня выступления. Это же целый зал гостей, ответственность, аплодисменты.  Все это привело к тому, что на праздник мы чуть опоздали, но все приглашенные гости дождались моего юного фокусника, и не начинали без нас. "

Да, Фокусник наш задерживался. У нас все было готово. Все были в ожидании, в предвкушении, потому что программа была озвучена заранее, расписана в пригласительных билетах.  И вот представление началось. Не обошлось без неожиданностей. Миша справился, все гости долго аплодировали  и «Мыльные пузыри » пришлось Мише повторять. И всех желающих научить. А взрослые были так увлечены происходящим, что забыли про фотоаппараты и камеры. Так что фотографий чудесного момента у нас нет, зато остались хорошие воспоминания.
А началось все с одной маленькой коробочки! Любое волшебство основано на науке.
Так что же в этой коробочке?

В набор входят 20 фокусов и трюков, а также все, что необходимо для их осуществления:
1. Волшебный фонтан
2. Самонадувающийся пакет
3. Хитрый пакет
4. Магический ныряльщик
5. Монетка на краю
6. А монетка убежала
7. Рентгеновское зрение
8. Невидимый двигатель
9. Бумажные кольца (первый опыт)
10. Бумажные кольца (второй опыт)
11. Космическая вода
12. Пропавшая монетка
13. Летающая купюра
14. Самый тяжелый сумоист
15. Математическая магия
16. Плавающие скрепки
17. Скрепка с секретом
18. Магический маятник
19. Ванна для монеток
20. Странное число
 
А еще мне очень нравится вот эта книжка  Яков Перельман: Головоломки. Задачи. Фокусы. Развлечения. Книга состоит из двух частей: фокусы, развлечения, задачи и головоломки и ответы на них. Есть вопросы из разных сфер, например по  географии. Есть раздел по Отгадыванию мыслей и Чревовещанию. Есть интересные моменты с узелками, кусочками сахара и прочим… Книга вполне подойдет для детишек лет с 7-8, если читать ее вместе с ребенком.
 Яков Перельман: Головоломки. Задачи. Фокусы. Развлечения (АСТ)

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: