Волшебный песок

Этот обзор хочу посвятить песку, но не обычному, а кинетическому. На упаковке указано название вот так - Kinetic sand, а вот так выглядит упаковка.



 
 Раньше я что-то слышала про этот песок, но не понимала зачем его покупать домой, пока в одном из детских магазинов мне не предоставилась возможность не только посмотреть, но и потрогать этот песочек. Я не могла оторваться от него. Настолько приятно его держать в руках, мять, смотреть как он плавно вытекает из рук. Кстати, муж был в таком же восторге, и мы, недолго думая, приобрели сразу большую упаковку на 5 кг. Купили еще и замечательную песочницу, чтобы удобно было играть сыну, но в принципе, можно было купить обычный пластиковый контейнер.
 
Это мы только что выложили песок из коробки и он медленно начинает принимать форму песочницы


 
Теперь играем дома, не знаю даже, кто с бОльшим удовольствием — сын, которому 2г.10мес, дочь, которой 16 лет, или мы с мужем. Все, кому я показывала этот чудо-песок, оставались под впечатлением и тоже захотели его приобрести.

 
 Из него можно лепить замечательные куличики, они хорошо получаются и отлично держат форму, но стоит до них дотронутся — и они начинают рассыпаться, а точнее, расползаться. Очень интересно за этим наблюдать.
 
 
Больше всего сыну, конечно-же, нравится лепить машинки
 


 
 Главное преимущество этого песка в том, что он не рассыпается, как обычный песок, не прилипает и не пачкает руки, правда его свойства могут несколько меняться в зависимости от влажности воздуха в том помещении, в котором он находится. Сейчас дома влажно, отопление еще не включили, и у моего сынули к ручкам почему-то он немного прилипает, а у остальных нет. Но, я думаю, когда включат отопление, песок перестанет прилипать к рукам. Хотя сына это вообще не волнует:)
 



 
 Этот песок не засоряет квартиру, а если он падает на пол (с маленькими детьми этого не избежать) его легко собрать обратно. Под песочницу я положила гимнастический коврик, чтобы легче было прибираться после игры. Песок не высыхает, даже если песочница стоит открытая. Как нам обещали в магазине, свои свойства песок не потеряет 5 лет, такой у него срок годности. Песочек продается в упаковках от 455 гр и до 5 кг и бывает разных цветов, но мы выбрали неокрашенный классический, чтобы не надоедал, да и краситель лишний ни к чему, даже если он пищевой.
 


 
 Страна-производитель: Швеция, фирма Waba fun. На упаковке написано, что песок гипоаллергенен. Мы играем примерно 2 месяца, никаких реакций на него нет. Вообще, минусов не заметили, только положительные эмоции. Песок отлично снимает стресс, расслабляет и успокаивает. Ну, и конечно, он нужен для развития мелкой моторики и творческих способностей. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: