Детская версия Каркассон

Кто из взрослых не играл в Каркассон?) А кто знает, что это за игра такая — Каркассон?!
Наверное таких много, кто не играл, но слышал, кто хотел, но пока так «руки и не дошли». В это столетие у людей катастрофически не хватает времени ни на что. Везде нужно успеть, все нужно переделать, еще и книжку ребенку перед сном почитать! 
Настольная игра. Дети Каркассона (новая версия) (Hobby World)
Какие уж тут игры. Но есть один маленький  выход. Вы можете поиграть с детьми! Познакомитесь с разными детскими версиями серьезных игр, и, может Вам так понравится играть, что даже захочется попробовать познакомиться с игрой для тех, кому 8+ или 10+ или даже 12+. Уверяю Вас, есть очень и очень увлекательные игры. А одна из них — это Каркассон!



Это очень яркая и простая игра! И в нее отлично играют четырехлетние детки, а дети от 5 лет так вообще очень быстро становятся мастерами игры, и у них уже появляются свои стратегии и уловки!

Если вы играли в Каркассон для взрослых, то правила детской игры можно и не читать! Но правила написаны как маленькая история, с картинками, простыми и подробными объяснениями. Поэтому прочитать их вместе с ребенком — это отдельное удовольствиие).

И, как всегда, меня умиляют эти человечки, детки Каркассона! Их много, они деревянные. Очень приятно держать в руках.


Ход игры остался как во взрослой версии. Каждый выбирает человечка понравившегося цвета. Чтобы усложнить, можно выбрать по два цвета человечков. Цель игры- остаться без человечков. Их нужно расставить на поле.
Потом, по очереди, берем один из бумажных квадратиков-тайлов и выкладываем его к уже выложенным. И, постепенно, получается большое поле игры. Такой большой пазл, в котором нужно сначала подумать, как положить очередной кусочек.

Все действительно просто! И ярко, и красиво! В городе праздник, и детки должны поймать разбежавшихся животных. Вот и носятся детки по улицам города.
Это действительно отличная игра для самых маленьких! А чуть позже малыши смогут пересесть и за взрослый Каркассон, тем более, что правила будут им уже примерно понятны.

И вот моя самая любимая фоторафия! И сын, как всегда, выигрывает!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: