Книги Марины Аромштам!

Кто же такая Марина Аромшатм, книгами которой я зачитываюсь последний год?

Мохнатый ребенок (КомпасГид)Когда отдыхают ангелы (КомпасГид)Жена декабриста (КомпасГид) Легенда об Ураульфе, или Три части белого (КомпасГид)Марина Аромштам: Кот Ланселот и золотой город. Старая английская история (ИД КомпасГид)

Как дневник. Рассказ учительницы (КомпасГид) Марина Аромштам: Жил-был Шорох... (ИД КомпасГид)Марина Аромштам: Однажды в Новом Мире (ИД КомпасГид)


А после прочтения книги Желуденок, с такими очаровательными и трогательными иллюстрациями, мы пошли в парк, нашли горсточку желудей, посадили их!!! Очень долго ждали росточки молодых дубочков. А потом, всю зиму, ухаживали и любовались!



Монатый ребенок
Когда отдыхают ангелы.
Жена декабриста.
Легнеда об Уральульфе или три части белого.
Как дневник. Рассказ учительныцы.
Желуденок.
Жил-Был шорох.
Однажды в новом мире.
Кот Ланселот и золотой город.

А когда наступила весна, мы рассадили наши росточки… Вот фотоотчет посадки дубочков:



Несколько дубочков поселились в г. Пскове, несколько в деревне у бабушке, еще несколько в лесу, недалеко от нашего дома. Теперь мы иногда, когда гуляем, проведываем наши дубочки!

Это я написала историю о том, как нас вдохновила книга-сказка М. Аромштам «Желуденок».

Но и другие книги этого автора достойны прочтения!

Марина Аромштам
(Россия), кандидат педагогических наук, девятнадцать лет проработала учителем начальных классов (в 1997 г. она стала финалистом Московского конкурса «Учитель года»). С 2000 по 2007 г. курировала инновационные проекты дошкольных учреждений и учреждений для детей-сирот.
Статьи Аромштам по проблемам педагогической реальности публиковалась во многих газетах и журналах, и в 1999 г. она была удостоена премии «Серебряное перо» по итогам конкурса авторов «Учительской газеты». С 2000 года она является главным редактором газеты «Дошкольное образование» (ИД «Первое сентября»).
С 1998 года вышло несколько ее книг по педагогике и методике обучения, а в 2007 в журнале «Кукумбер» были опубликованы первые художественные произведения Аромштам — рассказы из цикла «Мохнатый ребенок». И, наконец, 2008 году ее повесть «Когда отдыхают ангелы» была удостоена Большой премии конкурса «Заветная мечта».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: