Динозавроведение. Тайны и сокровища. И увлекательная игра!

Динозавроведение. Поиски затерянного мира
Опыты Науки с Буки Bondibon Тираннозавр

 
14 страничек. Издательство Махаон, серия «Тайны и сокровища».
Это не просто «Динозавроведение», это отчет об экспедиции в неизученную часть Южной Америки в апреле 1907 года Роли Раймса, помощника полковника П.Х. Фосетта.
 

 Как я люблю такие книги, они с претензией на то, что все, что ребенок прочитает и увидит в книге — правда!). 
 

 
Вот такая приписочка на самой первой страничке от редакции:



«Эта книга — факсимальное издание дневника, присланного нам британской ассоциацией отважных путешественников в 2012 года, после рутинной ревизии ее архивов. О Периси Харрисоне Фосетте сохранилось много сведений, но редакции не удалось найти никакой информации ни о роли Раймсе, ни о каких-либо других участниках описанной им экспедицииа в результате и подтвердить правдивость  егго якобы дневниковых записей. Ондако в них содержаться многие палеонтологические детали, к 1907 году еще не опубликованные, поэтому возможно, хотя и в высшей степени маловероятно, что перед нами реальные результаты наблюдений за живыми динозаврами».
 
Все проиисходит на таинственном острове Яннапалу, на который экспедиция прибыла 1 апреля 1907 года.  Много деталей, которые «заставляют» поверить в то, что все это было. На каком лайнере путешествовали,  дружелюбно настроенные островетяне, шкипер Мико, который  немного понимал островных жителей, его ожерелье из зубов аллозавра.....
Вот Мико, его фотопортрет, внизу страницы, между скелетом динозавра и картой, которой открывается, как книжечка.
 

 

 
Динозавроведение похоже на энциклопедию, в ней описаны динозавры, живущие на суше, в морских глубинах, летающие динозавры, сравнение их видов, размеров, откуда и как они появились, наглядно представлены карты, места обитания древних ящеров. Я сама с огромным удовольствием сначала пролистываю такие книги, открывая все секретики!!! А потом, с не меньшим удовольствием читаю, «проваливаясь» в свое детсво, в котором не было таких книг.


 
Содержание насыщенное, как я уже написала, это дневниковые записи,  повествование ведется от лица путешественника, который  хочет найти затерянный мир. Это «странички»- главы книги:
Затерянный остров динозавров.
Мы начинаем исследования.
Доисторическое наследие.
Карта Янапалу.
Битва гигантов.
Вглубь острова.
Чуть было не....
Долина динозавров.
Встреча.
Жизнь в лагуне.
Над волнами.
Мы начинаем восхождение.
В пещере.
Возвращение на базу.
 

 



Это книжка-картинка, но не для малышей.  Думаю, возрам 6+ самое оно. Или 5 с хвостиком.
Самое любимое занятие моего сына, это открывать и искать секретики. А таких окошечек и клапанов в Динозавроведении предостаточно. В книге немного выдумки, а также исторические факты, научные доказательства, открытия, покрытые тайной. 
 


 
А вот и карта острова Янапалу.
От редакции,  в самом конце книги, можно прочитать следующие слова:
«Британская ассоциация отважных путешественников сообщила нам, что этот дневник был отправлен в ее архив. после того как посланная в 1931 году поисковая партия не обнаружила никаких следов острова Янапалу. Хотя, по мнению большинства, речь идет о ловкой фальсификации, мы как можно точнее скопировали оригинал и выпустили ее факсимальным изданием. Однако по очевидным причинам типография не в силах полностью воспроизвести минеральный состав некоторых прилагающихся к нему образцов».


Большое количество очень качественно выполненных иллюстраций, есть и цветные и черно-белые, а также иллюстрации, которые немного состарены, карандашные зарисовки, все это придает книге и ее страницам вид рукописи.
 

 
Затерянный остров динозавров. Вообщем-то тема не нова. Но все равно захватывает.  Вспомните, Артур Конан Дойл и его «Затерянный мир», «Путешествие к центру земли» Жюля Верна… Тем более это книга рассчитана для детей. А потмо они смогут, если захотят, насладиться чтением этих маститых фантастов...
 

 

 

 
Всем любителям приключений, любознательным и отважным деткам и их родителям книга очень понравится!
А вот и самый красивый и большой секретик книги:
 

 
И словарь палеонтолога!  Маленький. Но это хороший стимул к тому, чтобы его расширить.

 
И, как всегда, все книги серии украшены драгоценными камнями. Обложка, достойная содержания).
 
 
 
А еще, разрешите посоветовать дополнение к книге в виде занимательной игры. Это даже не игра, это самые настоящие раскопки костей древних ящеров.

У нас вот такая коробочка!

Опыты Науки с Буки Bondibon Тираннозавр
 

 
Это было большим сюрпризом для сына, тем более, до этого ему дедушка покупал маленькие наборчики, где нужно было «откапывать» сундук с сокровищем или солдатика...
Но здесь все серьезно. Это настоящий набор палеонтолога для раскопок.
 

 
Как видите, внутри косточки динозавра, которые нужно раскопать, инструменты, как ими работать, рассказано на листочке-вкладыше.
 

 
Дополнительный пакетик смеси, если вы вдруг захотите не сразу собирать скелет тиранозавра, а еще немного «пораскапывать». И губка с тарелочкой, чтобы отмыть находки.
Удачный вам раскопок.
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: