Первые книги для чтения в серии "Читаем сами"

Для дошкольников и младших школьников, осваивающих чтение, у нас появились книги прекрасной серии  "Читаем сами". Особенности этих книг: слова с ударением, очень плотная бумага, крупный шрифт, классика детской литературы




Шесть причин  подарить ребенку книгу из  серии Читаем сами.



Крупный шрифтправильного академического начертания оптимален для прочтения самим ребенкаом.
Слова с ударениями — выделение ударного слога помогает ребенку избежать трудностей при определении места ударения.
Очень плотная белая бумага. Страницы легко переворачивать, они не мнутся и не рвутся даже после многочисленных «листаний». Текст и картинки не просвечивают.
Увлекательный текст — ребенок обязательно захочет узнать, «чем все закончится».
Гармоничное соотношение текста и иллюстраций. Ребенок не будет спешить перелистнуть страницу, чтобы посмотреть на следующую картинку.
Подарочный формат. Идеальные размерыдля ребенка, начинающего читать. Книга хорошо входит на любую книжную полку.

А вот и одна из этих книжек для первого самостоятельного чтения.

Пол Стюарт: Сказки о Ёжике и Кролике
Пол Стюарт: Сказки о Ёжике и Кролике (Эксмо)

Это одни из моих любимых персонажей. Вы только посмотрите на их «лица», какие они выразительные. Даже двухлетний малыш поймет, что они грустят, радуются, смеются...




У нас эти книги есть отдельными книжками. Но иллюстрации в этой книге, где собраны все четыре рассказа о Ёжике и Кролике, такого же хорошего качество, такие же яркие и четкие, видно каждую колючку). Иллюстрации в исполнении Риддела Криса просто великолепны.
И сами сказки добрые, о дружбе, о взаимовыручке, о тактичности, о сопереживании.





«Сказки о ежике и кролике». Это очень добрые сказки, интересные по своему содержанию. Шрифт очень крупный, как раз то, что надо для начинающего читателя. Я такой и ожидала.  Слова по слогам не разбиты. В книге четыре сказки.




 
Соотношение размера шрифта, количества текста и иллюстраций на странице очень гармонично.

Как я уже писала, у нас эти книжки есть отдельно.



 

А стоимость их сильно отличается (одна книжка стоит  как целый сборник из серии «Читаем сами») от  «Сказки о Ежике и Кролике» серии «Читаем сами». Так что эту книгу я рекомендую! И малышам,  которые не читают  самостоятельно,  и тем, чьи детки уже читают. 
 




 



И вот пара страничек для сравнения (нижняя книга из серии «читаем сами», верхняя, отдельно изданные сказки о Кролике и Ёжике):




Вот еще страничка:



Разница очевидна).


Выбирайте свои книги серии «Читаем сами».




P.S. В доме, где много книг, дети вырастают более успешными и  разносторонними. Окружите ребенка книгами, подарите ему счастливое будущее.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: