Полный годовой курс занятий для детей от 3 до 4 лет. Зеленые книжки

 


Полный годовой курс занятий для детей от 3 до 4 лет.



Как и обещала, продолжаю обзоры «Школы Семи Гномов». Настала очередь рассказать о следующем курсе. Это  зелёная серия книжек, для деток от 3 до 4 лет.

Школа семи гномов. Полный годовой курс занятий (от 3 до 4 лет), комплект



Это уже не малышковые книжки, эта серия немного отличается от предыдущих серий книг. В этой школе уже появляются наклейки и звёздочки, которые малыш получает за хорошо сделанные задания. Появились книги для развития логики, грамота, счет. А еще появилась книжечка с прописями. И очень жаль,  здесь уже нет картинок, которые нужно вклеивать, нет ничего о лепке и рисовании пальчиками. Но это не значит, что из занятий с малышом нужно исключать занятия такого рода.
 Приступим).
Школа семи гномов Я не буду жадным (от 3 до 4 лет)Школа семи гномов Время, пространство (от 3 до 4 лет) Школа семи гномов Уроки грамоты (от 3 до 4 лет)
 Школа семи гномов Счет, форма, величина (от 3 до 4 лет) Школа Семи Гномов Что лежит в лукошке (от 3 до 4 лет) Школа семи гномов Развитие речи (от 3 до 4 лет)
 Школа семи гномов Я изучаю природу (от 3 до 4 лет) Школа семи гномов Какие бывают профессии (от 3 до 4 лет) Школа семи гномов Какие бывают машины (от 3 до 4 лет)
 Школа семи гномов Логика, мышление (от 3 до 4 лет) Школа семи гномов Я считаю до пяти (от 3 до 4 лет) Школа семи гномов Прописи для малышей (от 3 до 4 лет) (Мозаика-Синтез)

 
 
Логика, мышление
Школа семи гномов Логика, мышление (от 3 до 4 лет)
Эта книга  мне показалась посредственной, есть много подобных книг, которые предлагают малышу познакомиться с такими же понятиями. Но, поскольку мы занимались по Школе Семи Гномов, то мы и эту книжку прошли. Потом я поняла, что книга отличная). Все задания здесь на развитие логики и мышления. Есть и категории, например такие, как «плавает, ездит, летает».  Есть простые последовательности. Другие задания предлагают найти отличия или противоположности.
Хотя, многие задания были сложноваты, и мы вернулись к ним где-то через пол года.   Все у сына получилось).
 
Какие бывают профессии?
Школа семи гномов Какие бывают профессии (от 3 до 4 лет)

Хорошая многоразовая книжка. Можно читать несколько раз, с каким-то интервалом. Эта книга практически  продолжает тему, которая была начата в Школе Семи гномов  «от 2 до 3 лет». Как и в предыдущей книге, на каждом развороте представлены разные профессии и предметы, которые необходимы художнику, музыканту, учителю, рыбаку… Профессии совсем не  дублируются с первой книгой. Так что, если вы начали заниматься сразу по Школе Семи Гномов 3-4, то  я бы рекомендовала вам купить отдельно книжку из предыдущего года. Хорошо, что в этой книге встречаются те предметы и атрибуты, которые в повседневном быте не встретишь. Это расширяет словарный запас малыша. Тоже отличная книга. 


Я изучаю природу
Школа семи гномов Я изучаю природу (от 3 до 4 лет)
Очередная книга -энциклопедия.  В этой книге ваш малыш познакомится с разнообразной флорой и фауной. Моему сыну нравилось в три года, и все еще  очень нравится сейчас,  рассматривать и обсуждать  всякие картинки, где много предметов, людей… Здесь на страничках, на разворотах, на каждом своя тема. Есть и рыбы,  и птицы, и полевые и садовые цветы. Что-то из картинок можно раскрасить. Но, я не очень люблю рисовать в книгах. Да и раскраски не очень люблю. Есть и картонная вкладка. Это игра, которая поможет «повторить» все то, всю информацию, данную в книге. Эта книга тоже хороша.

Развитие речи
Школа семи гномов Развитие речи (от 3 до 4 лет)

Одна из моих любимых и насыщенных полезными заданиями книг. Даже логопед, с которой мы в то время занимались, оценила книгу).  В книге  разнообразные задания на развитие речи. Могу привести примеры заданий.  Нужно, например, назвать части тела. Есть еще страничка с эмоциями. Еще нужно найти различия на картинках. Не забывают и про правильное построение фраз. Хорошая книга, ее я очень рекомендую.
 
Что лежит в лукошке?
Школа Семи Гномов Что лежит в лукошке (от 3 до 4 лет)
Это хорошая книга-энциклопедия. Может наши детки еще и не успели сходить в лес, не собирали грибы и ягоды, но знать это полезно. На разворотах нарисованы яркие тематические картинки, лес.  Это с одной стороны. На другой стороне  шесть картинок, они чёрно-белые.  А на картонной вкладке есть карточки с цветными изображениями, которые соответствуют чёрно-белым картинкам. А еще есть стишки и/или загадки. Они на обороте карточек. Карточки можно обсуждать, сортировать, класть на такие же картинки, которые предлагается раскрасить. Если честно, то раскрашивать картинки я не дала, у меня же были мысли, что и доче нужно будет показать книжку. Тем более, в этом возрасте мой сын больше калякал, чем раскрашивал. Но я рисовала ему сама картинки, срисовывала, и там он калякал как и сколько хотел.
 
 
Я считаю до пяти
Школа семи гномов Я считаю до пяти (от 3 до 4 лет)

Эта книга  научит счёту до 5. Это очень простая и яркая книжка. На каждом развороте картинка с животными, которые большие, похожие на себя, привлекательные. Малышу нужно посчитать животных. Также в этой книге есть наклейки. Их нужно вклеить, есть задания и места для наклеек.  Есть и закрепляющие задание в конце книги, нужно посчитать предметы и наклеить наклейки с числами. Книга простоя, но нужная. Повторение — мать учения))).


 
Счёт, форма, величина
Школа семи гномов Счет, форма, величина (от 3 до 4 лет)


Очень приятная и понятная книжка. Ваш малыш познакомится, читая и изучая эту книжку,  с азами математики, со счетом до 5.  Здесь уже появляются такие понятия, как больше или меньше, равно, а также, один и два, и много. Некоторые задания сложноваты, есть попроще. И есть картонная вкладка.  На ней прилагаются  дидактические материалы. Самое замечательное в картонной вкладке, это игрушка-гномик! У нас он до сих пор сохранился). Здесь потребуется помощь мамы, но и малыш сможет в чем-то помочь.  Эту книгу лучше «читать» после книги «Я счиаю до 5».
 
 Уроки грамоты
Школа семи гномов Уроки грамоты (от 3 до 4 лет)
Это практически Азбука. На каждой страничке есть какая-либо буква и  картинка с предметами на эту букву. Это хорошая книга для закрепления букв, их написания, ассоциаций.  Уже можно выделять какие-то буквы в слове, например «первую» букву, точнее, можно спрашивать, с какой буквы начинается слово. Также в книжке есть несколько вариантов игр со словами, еще есть стишки и загадки, есть чистоговорки и скороговорки… Что-то в этой книге давалось моему сыну не легко, и мы это пропускали. А, если брать в целом, то книга и задания в ней понравились, интересные словесные игры.

 
Время, пространство
 
Школа семи гномов Время, пространство (от 3 до 4 лет)


Эта книга для развитие мышления, логики  и речи карапуза. На картинках очень понятно показаны месторасположения. Это и внутри, и снаружи, и снизу, и вверху… Можно разобрать понятия времени суток, потом времена года. Хорошие задания. Можно рассказать все своими словами. Поискать что-то в окружении себя, поиграть в одну полезную игру. Спрятать предмет, и описывать, где он спрятан, на столе, под коробкой… Эта книга мне понравилась. Сыну, естественно, всегда нравилось, когда мы занимались по «гномам».


Я не буду жадным
 
Школа семи гномов Я не буду жадным (от 3 до 4 лет)

В книге  история в стихах. Она о волшебнике, который прилетает и раздаёт детям игрушки. Но один мальчик пожадничал… Я вот не в восторге от этой книжки, но она имеет место быть. Дети в три года еще только научились что-то делать сами, мы заставляем их убирать ИХ игрушки. Они уже могут и помнят, что какие-то игрушки их, а какие-то нет. Вообщем, это очень спорый вопрос, про жадность. Вторая часть книги мне понравилась чуть больше. Она  о хороших качествам, таких как добрый и смелый.  Последнее задание, там нужно  нарисовать, а потом описать свой рассказ о хороших качествах. Книга, которую можно обсуждать с ребенком. Но и здесь, я всегда переживаю, не очень ли навязчиво все это подносится в книге, и, соответственно, мною. 
 
Прописи для малышей

Школа семи гномов Прописи для малышей (от 3 до 4 лет) (Мозаика-Синтез)

Эта книга на развитие мелкой моторики. Точнее, я бы написала так, что эта книга не совсем такая, какие бывают прописи. Здесь, конечно же, нет букв, зато  малышу предлагают закончить картинки. Тут нужно и обвести по точкам разные части картинки,  или узора. Все задания расположены от более простых к более сложным. Все задания сопровождают мелкие рассказы Есть и картонная влкадка. На ней нужно раскрасить узор и сделать поделку, в этот раз это птичка.
Для моего сына в три года это было очень сложно. Я не стала мучить ребенка и портить книжку. Через какое-то время он справился с карандашом, и нарисовал таки красивые линие. Но это было даже не через пару месяцев. Все таки не такой у меня усидчивый ребенок… Но пособие отличное).

 

Какие бывают машины?
Школа семи гномов Какие бывают машины (от 3 до 4 лет)

Все мальчишки обожают книги такого плана, где машинки на картинках. Эта книга была хитом у нас.
Не считая конкурента -  книжки Про машинки Ричарда Скарри. Эта книга у нас всегда лидировала!
Ричард Скарри: Книжка про машинки (Карьера Пресс)
На каждом развороте представлены разные машины, это и городской транспорт, истроительные машины, илетающие и плавающие, а также, военная техника. В книге дается много терминов, некоторые машины надо раскрасить. А на картонной вкладке — модель самолётика, который нужно сделать. Есть и закрепляющее задание, где ребенок должен правильно рассортировать машины.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: