Котенок Шмяк. Для тех, кто собрался в первый класс!

Как я уже писала, потихонечку собираю книги о школе. Это самые разные книги. Я обязательно сделаю общий обзор о нашей подборке. В нее уже входтя такие книги, как Ёжка идет в школу, Аля, Кляксич и буква А, Аля, Кляксич и Вреднюга, Школа Карандаша и самоделкина.

Но сегодня речь пойдет о котенке Шмяк, и о том, как он пошел в школу). Написал и нарисовал ее Роб Скоттон. Я про этого автора и иллюстратора слышу впервые, но это и не важно.





Котенок Шмяк.
Шмяк говорит Спасибо.
С любовью, Шмяк.

Но все эти книги уже для тех ребят, которые хорошо читают сами, для младших школьников. А про котенка Шмяк можно и малышне листать книжки, и тем ребяткам, которые только собрались в школу. Особенно это относится к первой книжке. Но, все по порядку.

Самая первая книга, это Котенок Шмяк.




И она действительно смешная.  Особенно для взрослых. Все ситуации так знакомы. Читая  и рассматривая картинки, я вдруг осознала, что дети, они и за дальними морями и лесами, такие же дети. Они так же хулиганят, они так же не хотят утром вставать и идти в школу. Книги про котенка Шмяк стали бестселлером, и, вообщем-то, понятно почему. Потому что котенок Шмяк, похож на любого ребенка, чуть не написала котенка, где бы он ни проживал, в России, или в Англии...

Шмяк проснулся ни свет ни заря. Сегодня он в первый раз пойдет в школу!
Его хвост весь дрожал от волнения.




— Нам пора, сказала мама.
— Мам, дверь меня не выпускает!




А учительница в кашачьей школе меня покорила!) Миссис Пухлис!  Вот, такая же учительница вела у меня в школе географию. Копия).




Да, именно это и сделал Сырник, это друг котенка Шмяк. Он мечтал об этом всю жизнь, и вот мечта сбылаль. Коты и кошечки убегают от него. Как он грозен, как он страшен...





Шмяк говорит Спасибо.

В первой книжке упоминается, что у котенка есть друг Сырник. Это мышонок. И вот, он заболел. И Шмяк придумал, как вызвать улыбку на мордочке друга. Эти куртинку можно рассматривать даже не читаю текст, и так все ясно и понятно. и, опять же, эта книга все-таки для школьников. Но карапузы пусть любуются на милейшего Шмяка, и его друга в точечку).





Я сама любуюсь иллюстрациями. У Шмяка каждая волосинка идеально нарисована. Он обаятелен и привлекателен.





Когда я купался перед сном, и застрял пальцем в кране, ты меня спас. Спасибо!




А это моя любимая иллюстрация, как Сырник будил Шмяка, и как они запускали воздушного змея))).



С любовью, Шмяк.





Третья книга мне понравилась даже больше, чем предыдущие. Здесь есть о чем задуматься  деткам, а мамам и папам вспомнить, а как это было у них.  задуматься. У Шмяка  первая влюбленность!  Как это страшно,  признаться в своих чувствах! 

Вот Шмяк прихорашивается).



  
Какие же красивые и своеобразные иллюстрации у этого художника. Вызывют улыбку.





Котенку Шмяку очень нравится киса Китти. Но, есть еще и  соперник, котенок Шип. Кого же выберет Китти? И почему? Это можно и нужно обсудить с вашим ребенком.  Актуальная тема для школьников, но не навязчиво и назидательно, а мило и добродушно все преподносится.





 Издательство «Клевер» почти всегда меня радует!  У них все книги отличного качества, и очень  стильные! И книги о Шмякепросто отичные. Мне, правда, уже ставить книги некуда, но для Шмяка вроде место нашла).

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: