Русалки. Тайны и сокровища


Одна из моих любимых серий «Тайны и сокровища». И вдруг, увидела на днях новую книжку. Нежданную!  Это же  самое  настоящее сокровище для всех любителей русалок и морской тематики.  Эта книга — не просто набор информации о русалках, это дневник семилетней девочки, которая приехала с родителями отдыхать на остров Мечты.  Есть и карта острова с пометками этой девочки. И еще, читая эту книгу, рассматривая эту красоту, любая девочка поверит в то, что в глубине синего «моря-окияна» живут русалки!

«В тот вечер я и не подозревала, что самый большой, самый удивительный сюрприз ждет меня не на пляже и не на небе. Но это целая история...»

Русалки.






Автор текста Стефани Петерс.
Художники Марсела Хэждинжак-Крек и Родик Прато.
Перевод с английского Татьяна Покидаева.
Страницы толстые, 15 разворотов, формат квадратный, 26х30,5см. Самый лучший  подарок для любительницы русалок от  5ти лет.





Подойдет на любой праздник, и на Новый год, и на День Рождение!





Ваша дочь сможет поближе познакомиться со сказочными жителями подводного мира! Все характерные атрибуты этой серии присутствуют. Это и  большой формат, чудесые и сказочные иллюстрации, картонные страницы, карманы, закладочки, секретики, камни, сундучок с тайной,  вставочки из разных материалов, к примеру, зеркало русалок. Очень  нежная и пастельная цветовая гамма. Изящная книга. После книг этой серии про динозавров и пришельцев, эта книга и правда сокровище.





Шрифт, правда, трудноват для чтения только что научившихся читать. Дневниковые записи девочки трудночитаемые маленькими детьми, а все остальное — очень мелко. Так что, как подарок, книга отлично подойдет и для пятилетней девочки, но тогда Вам придется читать ее доченьке. А детки постарше очень даже справятся сами. Тем более, текст везде черными буквами на белом фоне.





Книга наполнена информацией о русалках, это и их быт, и наряды, украшения, прически, привычки… И даже про их домашних питомцах. А вы знали, что русалки любят животых, и часто заводят себе домашних питомцев. Это и маленькие рыбки, и крабы, и раки, морские звезды. Питомцев всегда выбирают из тех животных, которые не совершают сезонных миграций. А то, что у русалок много друзей из морских созданий, думаю, вы знаете.
Мой багаж знаний о русалках пополнился сегодня на целую энциклопедию. А почему на энциклопедию? Потому что то, что я прочитала, моя фантазия дорисует. И буду я дальше рассказывать сказки своим детям, говоря: «А вы знаете?...»





 В этой книги есть  и  небольшие истории о русалках, например о Сирене из южного моря, Фетиде из Эгейского моря,  их даже можно назвать легендами о русалках. Есть описание других мифических существ обитателей водной стихии, которые живут под водой, и не только, о нимфах, о тьенгу, например. Или небольшие истории, такие, как русалка спасла дельфина.





 Еще есть  игры, вопросы,  красивый лабиринт, зашифрованное послание…

А украшена книга по королевски, в центре обложки крупный выпуклый камень.  И в конце книги есть камешки, это те драгоценности, которые русалка оставила девочке в подарок.

Вот они:




А вот еще камешки с последней странички.

 


«Увижу ли я ее снова, мою русалку? Может быть, если удастся придумать, как мне попасть в ее мир, мы с ней еще встретимся. А до тех пор я буду всегда о ней помнить, и бережно хранить ее подарки. Не сверкающие драгоыенные камни и другие богатства, а дар доверия и дружбы — самое ценное из всех сокровищ.»

Я купила эту книгу и для дочи, пусть полежит пока пару лет, и для племянницы, и еще одну, на День Рождение.
Шикарный подарок). Нежная  и интересная книга.

P.S. История Алисы Джекинс.

Нашла еще одну книжку про русалку, написанную от лица девочки. И книгу написала девочка 15 лет.
Ничего не могу пока о ней сказать, так как в руках не держала. Но хотела бы). Иллюстраци мне нравятся.





Вы верите в русалок? А если увидите своими глазами? И если настоящая русалка заговорит с вами? Не верится? Также думала и героиня книги «История Алисы Джекинс» Алиса — девочка серьезная и воспитанная. Как-никак она была дочерью капитана корабля! Но однажды ученые вместе с папой Алисы поймали русалку. Алиса видела, что морской красавице не выжить без волн, глубин и просторов. Смелой девочке нужно было во что бы то ни стало спасти русалку! Даже если придется самой нырнуть на глубину и позвать морских жителей на помощь!





Гид для родителей:
  Автор книги «История Алисы Джекинс» — девочка 15 лет, которая родилась и живет в Москве. До школы делила свою жизнь в теплое время года с Черным морем, впитывала его силу, энергию и красоту. Сейчас увлекается живописью, театром, языками, гольфом, джаз-дэнсом, искусством, любит классику, Гергиева.
Идея истории, описанной в книге «История Алисы Джекинс», появилась на свет после того, как Саша отправилась на морскую прогулку на яхте в Крыму, в это время в море встретились теплый и холодный фронт, и яхта попала в шторм. Саша, тогда еще маленькая девочка, не испугалась и попросила русалок о помощи.
Удивительная сказка, рассказанная подростком, превращается в очень современную увлекательную историю, после которой не верить в дружбу, в добро и в справедливость — просто невозможно, причем, как детям, так и родителям. Книга будет любопытна детям от 5-9 лет и конечно не оставит равнодушными родителей!







Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: