Карты России - путешествие с книгой

Это  был анонс книги. Я не могла ждать ее в одиночестве, решила поделиться с Вами).
Спасибо, что подождали  вместе со мной).

А вот и книга.

Книгу, естественно, в руках не держала, здесь приведена толька та информация, которую предоставило издательство «Речь».





3500 цветных иллюстраций.
172 страницы.
Огромный формат.


Как только я получу эту книжку, я смогу написать о ней. Но, сразу предупреждаю, мне все понравится, и отзыв будет очень положительным. Если вы помните, я рассказывала оКАРТАХ издательства «Самокат» и художнкиков Мизелиньских.  И я была счастлива, я листала КАРТЫ, восторгалась, и мечтала, чтобы кто-нибудь нарисовал-таки карты России. И вот. Пожалуйста. Моя мечта сбылась!

Соверши увлекательное путешествие от Калининграда до Владивостока, от Архангельска до Севастополя и открой для себя несметные сокровища культуры, истории, искусства, архитектуры, флоры и фауны всех уголков страны под названием Россия.

Иллюстрированный детский атлас «Карты России», куда вошли  все 85 субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2014 г., включая Крым и город федерального значения Севастополь.




От самого А. Голубева:

«Эта книга — плод полугодового труда издательства Речь и вашего покорного слуги. Когда мы закончили делать раскраску-развивалку „80 дней вокруг света“, мы задумались о том, что хорошо бы было сделать книгу, полностью посвященную России.

На отечественном рынке катастрофически не хватает книги, где в доступной и понятной форме были бы наглядно показаны абсолютно все области, республики и края нашей необъятной.

Во всех лицензионных и переводных изданиях информация о России, конечно же, условна и стереотипна. А хотелось рассказать, что у нас есть, чем гордиться. Россия – это не только медведи, балалайки и матрешки.

За время работы мы изучили и обработали колоссальный объем информации, обращались за помощью к жителям регионов, специалистам в различных областях, много обсуждали, спорили.

Но самое главное, лично я получил неимоверное удовольствие от самого процесса изучения материала, от полученных знаний о сотнях разных уголков страны от Нарьян-Мара до Биробиджана.

Надеюсь, что вам не просто понравится книга, но вы сможете открыть для себя страну. Может быть даже заново. Без пафоса говорю: это просто бездна сокровищ. Мы постарались включить самое интересное из истории, культуры, искусства, литературы, архитектуры, флоры и фауны абсолютно всех уголков нашей необъятной.

Не обошлось и без приятных сюрпризов, которые обнаружит пытливый взор любознательных читателей. Раскрывать секреты не буду, сами все увидите».





























ГОЛУБЕВ Александр
 
Рассказ о себе 
— Родился в далеком 1975 году в городе Коврове, Владимирской области, в глухие времена, когда еще не было компьютеров, айфонов и Интернета. Моей любимой игрушкой в детстве был простой карандаш. С превеликим удовольствием срисовывал из газет карикатуры, и даже вырезал их себе для коллекции. В первом классе родители записали меня в изостудию при местном Доме пионеров, где меня пытались научить рисовать огурцы и гипсовые головы с натуры. Это мне быстро наскучило, и я просто рисовал в свое удовольстве. Как и все мальчики моего возраста, в основном — войнушку. К концу школы нарисовал стенную газету про одноклассников, чем спровоцировал среди них драку за право обладания стенгазетой. 
В 1992 году поступил в Институт иностранных языков в Нижнем Новогороде на переводческий факультет, где продолжал рисовать на полях тетрадок карикатуры на одногрупников и преподавателей. Все всерьез задумались, что я здесь делаю. Я тоже задумался. И стал просто рисовать карикатуры в разные газеты. Тем временем в нашу жизнь все прочнее стали входить компьютеры, появился Интернет. Я обнаружил, что есть целые сайты карикатур и иллюстраторов, и решил, что надо о себе миру тоже как-то заявить. 
В 2000 году перебрался в Санкт-Петербург, мекку художников вообще и карикатуристов в частности. Постепенно начал рисовать юмористические поздравительные открытки и сотрудничать с ведущими российскими открыточными компаниями. Со временем жанр карикатуры и открытки стал для меня тесен, и я решил попробовать свои силы в книжной иллюстрации. Сначала нарисовал одну книжку, потом еще одну и еще… Понял, что детская книжная иллюстрация — это моя страсть. Тем более что у меня сейчас растут два маленьких ценителя детских книжек. 
С тех пор с превеликим удовольствием рисую книжки для детей, а также их родителей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: