Веселые отпечатки

Эд Эмберли.






«Веселые отпечатки» Эда Эмберли я покупала специально для сынули. Для того, чтобы показать альтернативные варианты рисования. Я стараюсь наши «уроки рисования» разноображивать. Чем мы только не рисовали, и ватой, и палочками, и по молоку… Но моей фантазии хватает только для разнообразных техник, но вот для того, чтобы нарисовать столько мордашек и предметов с помощью одних только отпечатков, для этого у меня есть КНИГА.
В книге огромное количество идей и предметов, которые можно придумать из отпечатков пальцев, дорисовывая к ним разные детали и хвостики с ушами. Эта книга подойдет родителям, которые совсем не умеют рисовать. Пусть ваш карапуз даже еще и кисточку  держать не умеет, а пока только исследует свои возможности с помощью рук и пальчиков. Но ему понравится, если он оставит на листе отпечатки своих пухленьких ручек, а вы, с помощью карандаша или фломастера,  превратите их в веселых человечков?!)
 
Веселые отпечатки. Рисуем по шагам.





Качество отличное. Увеличенный формат. Плотная картонная гладкая обложка. Очень плотная офсетная бумага. Цветные крупные и пошаговые иллюстрации.80 страничек сплошных идей.
 
А также вам потребуются пальчиковые краски, либо акварель,  штампельными подушками. Можно взять  любую другую легкосмываемую краску. У нас  пальчиковые краски для малышей. Но можно  воспользоваться акварелью и обычными поролоновыми губками для посуды. В книге вы найдете подробные инструкции.

А мой сын, который обожает драконов, нарисовал их теперь огромное количество, разных цветов и размеров.



Зато доча просит, чтобы я рисовала ей вот такие цветочки и букашек.  И мы их рисуем и рисуем.



А посмотрите, какие можно сделать смешные мордочки. Вот именно об этом я писала выше. Моей фантазии на все эти мордашки не хватило бы, а тут такое пособие по рисованию чувств и эмоций. И движению рисованных человечков.


А вот такую картину я может и смогла бы нарисовать и сама, и без книжки, потому что бувально недавно читала про художников, которые рисуют пальцами. И я даже хотела изобразить что-нибудь похожее на стене в комнате, да муж не разрешил).




Или вот такие зверушки и человечки, это уже намного сложнее, но, не менее интересно.



А радужный лев, это вообще наш любимец)


Я восхищаюсь такими вот людьми, которые бурут в руки краски и творят. Но и рада, что такие люди есть, и они делятся с нами своими талантами и идеями.



А вот и Животные. Рисуем по шагам.




Качество у этого альбома такое же. Увеличенный формат. Картонная гладкая лакированная обложка. Очень плотный белый офсет. Подробные цветные и крупные иллюстрации. Подробные инструкции.

Увидев эту книгу,  я немного расстроилась, потому что она совсем тонкая. Наверное в два раза тоньше первой.  А когда мы стали рисовать, то оказалось, что этого очень даже много. По крайней мере для ребенка.  Главное идея, и немного о ее воплощении, а дальше всё зависит от  фантазии вашего карапуза. Ведь на примере одного животного можно изобразить и многих других, меняя расцветку и некоторые детали.

Но эта книга для ребят постарше. Все-таки «Веселые отпечатки» для малышей. А в этой книжечке все сложнее. Но не волнуйтесь, дети быстро все схватывают.




  В этой книге тоже пошаговые иллюстрации, только рисунки не на отпечатках, а на геометрических фигурах. Опять же, доступные и понятные пошаговые иллюстрации.  И если ваш ребенок уже умеет рисовать треугольники, кружки и квадраты, и всякие крючочки, тогда у него обязательно получится изобразить любое животное, даже если его нет в этой книжке.

А вот и любимый дракон сына)





Не очень у него пока получается, но он старается.



Вот вроде и все).



Немного об авторе этих замечательных альбомов.
Эд Эмберли — известный американский иллюстратор и автор более 80 детских книг, среди которых бестселлеры Go Away, Big Green Monster! и, конечно, популярная серия Drawing Book.
«Фирменный стиль» Эмберли — пошаговые инструкции, в которых он объясняет, как собрать рисунок из самых простых фигур, линий и даже букв и цифр.

Эд Эмберли



P.S. И напоследок, немного о картинах пальцами.

Посмотрите, какие картины пишет художницаДжудит Браун!



Она создает пейзажи и абстракции при помощи угольной пыли и пальцев! Обычных пальцев, по 5 на каждой руке)




Очень правильно говорит эта художница, что руки с их врожденной симметрией — великолепный инструмент для рисования)
И я разрешаю своим детям творить. И помогаю творить.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: