Картонные книжки для малышей о животных

 У моего сына любимая книжка про Лайку, у дочи про Зайку). И я их понимаю.  Все тактильные вставки на обложке и страницах книги чудесны. Можно погладить героев и почувствовать, какие они мягкие и приятные на ощупь...

Зайчик в загадочном лесу.

В книжках стихи, очень простые. Но это как раз то, что нужно малышам.  Яркие иллюстрации и интересные сюжеты, созданные специально для самых маленьких детишек. Сама книга большая. Квадратная,  с плотными мелованными  страницами.  У нас все пять книг, но можно выбрать какую-нибудь одну, ту, которая точно понравится малышу. И читать ее, и гладить.


Зайка, маленький и беленький, мягенький,  путешествут по загадочному лесу.  В простых стихах рассказано, как зайчику приснился загадочный лес, где он встретил сову, которой не спится ночью, бурого медведя, гориллу, тигра…
А больше всего моей малышке нравится последняя страничка, где нарисованы все животные, которых зайка встретил в лесу, и нужно узнать их, и сказать, как они «разговаривают».




А вот огромный лось, и, кажется получилось сфотографировать так, что видно, он мягкий, как бархат.



Лайка на далеком Севере


В этой книжке лайка повстречала белого медведя, полярную сову, северного оленя, который щиплет ягель, касаток, которые играют в прятки, и других животных. Сама лаечка просто прелесть.





Но еще в этой книге мы знакомимся с тупиком. Очень красивая птица.
Все животные в основном целиком тактильные. Лайку на обложке мы гладим постоянно, так что у нее уже «начала лезть шерсть»).




А вот и последняя страничка:



Львенок в жаркой Африке

В жаркой Африке вместе с маленьким львенком. Это интересно.  Книга расскажет о том, как львенок повстречал высокого жирафа, обезьян, которые прыгают по деревьям, полосатых зебр, пятнистого леопарда… Немного вспоминается мультфильм Король-лев.

Конечно, все животные одинаково мягенькие. Нет особых различий между львенком и жирафом. Все равно моя дочь гладит каждого и каждый раз.




Дочка слушает, ей два года. Повторяет. Находит всяких жучков и цветочка. А сын читает свои первые предложения. 



И наша любимая последняя страничка.


 
Слоненок в диких джунглях.
Дикие-диким джунгли. И маленький слоненок.  Книга  о том, как слоненок повстречал носорога, острозубого крокодила, спящего тигра, летучих мышей...

Конечно же все книги очень похожи. Именно поэтому у меня их несколько разных. Чтобы сегодня читать про слоненка, через пару дней достать про зайку. Иначе такие милые книжки и невзлюбить можно)




И последняя развивающая страничка)



Щенок в родной деревне
Думаю, всем малышам полезно узнать, откуда берутся яички и молочко. Вот щенок и покажет, здесь мы повстречаем  петушка и курочку с цыплятами, овечек, которые щиплют травку, поросят, корову, утку… Эта книжка тоже у нас любимая. Особенно сейчас. Потому что летом мы видели и коров, и курочек. У дочи не просто узнавание картинки, у нее узнавание живого существа, и соотнесение его с картинкой. И еще очень интересно, что она смотрит на животных, и вспоминает что-то свое.



Очень милый щеночек

Что хорошо, это то, что  книга с большими и не очень яркими животными. Здесь нет путаницы и столпотворения на страницах, нет лишних животных, и не очень много деталей. Только щенок и какое-нибудь одно животное или птица.

И только на последней страничке они представлены все, но ребенок уже знаком с персонажами, так что это даже полезно. Найти, показать, назвать, произнести звук Бее-ее!)



Вот вроде и все об этих прекрасных книжках.
Как я уже писала выше, можно выбрать одну или две, и совсем не обязательно имень все пять.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: