Элмер - забавный слон... в клеточку

«Жило-было стадо слонов. Слоны молодые и пожилые, высокие, толстые и худые. Слоны такие, сякие, пятые и десятые — все разные, но все счастливые и все одного цвета.
Ну, то есть все, кроме Элмера».

Потому что Элмер, это не просто слон, а, как видите, слон в клеточку. Он забавный слон в разноцветную клеточку с очень веселым характером. Шутник и любимчик детей.

 


Элмер


Снова Элмер


Элмер и Уилбур


Элмер и пропавший мишка


Автор и художник в одном лице. Макки Дэвид. Иллюстрации Дэвида Макки — своеобразны, они очень аппетитные и яркие, сочные и декоративные, нравятся детям. Даже малыши с удовольствием рассматривают картинки со слоном в клеточку. 



Издательство Самокат. Всего 4 книжки,  32 страницы, мелованная бумага, твёрдый переплёт.
А вот и книги, по порядку:

Элмер






Этот яркий и цветной слоник  Элмер живет в джунглях со своими собратьями. Серыми слонами.  В один прекрасный день он вдруг захотел быть как все  серым. И нашел выход. Кстати приходятся случайно найденные серые ягоды. Только вот хорошо ли быть как все, понравится ли Элмеру быть неприметным в целом стаде? Об этом и рассказывает книга.Эта история будет интересна малышам, полезна дошколятам, поговорить о ней можно будет и с младшими школьниками.


 

Снова Элмер



 



Элмер думал: «Уж больно здесь тихо — ну просто сонное царство. Самое время устроить какой-нибудь розыгрыш».
Он спустился к пруду и посмотрел на свое отражение.
— Привет, Элмер, — сказал он сам себе. — Ты только что подбросил мне отличную идею...

А знаете что из этого получилось?


 
Вот именно, пока все спали, как в пионреском лагере, кое-кто взял краски и кисточки, и....
Из анонса на последнем развороте следует, что кроме четырёх уже вышедших мы можем надеяться на ещё 6 книг про ЭЛМЕРА!



Элмер и Уилбур


 



Уилбур — черно-белый слон, кузен Элмера. Уилбур
известный любитель розыгрышей и никогда не
упускает шанс повеселиться. На нем бы в шашки поиграть. У меня даже идея возникла. Нарисовать огромного слона на ватмане, и разрисовать его в черно-белую клеточку!)


Два веселых слона, Элмер и Уилбур продолжают радовать нас, читателей. В этот раз черно-белый  Уилбур забрался на дерево. На самом-то деле Уилбур на дереве застрял, и слезать боится, но это секрет.
Добрая сказка, с юмором, понятным ребенку, здесь слоны удивлятся, озорничают, бегают наперегонки, подшучивают друг над другом.Ничего подозрительного я не заметила. Мне понравилось. А как понравились слоны деткам).


 

 Элмер и пропавший мишка



 

 
Ведь у многих детей есть плюшевый мишка или другая игрушка, с которым можно спать.
 
Мне очень нравятся иллюстрации: оригинальный рисунок, чистые яркие цвета, странные пейзажи. Я с дочей, даже если не читаю, то просто рассматриваем картинки, они такие необычные. А еще мне нравится как автор пишет детям «Все одинаковые, но каждый особенный по своему». Дочка у меня маленькая, но вот сын, который всегда бежит слушать, даже если я читаю Курочку Рябу, потом задает вопросы.

 

Что еще можно добавить?


Элмер — Все любят Элмера и его забавные шутки. Он неунывающий оптимист, отличается от других слонов окраской, и истории о нём учат тому, что отличаться от других — совсем не страшно, а смеяться, в том числе и над собой — полезно и приятно.
Может это и коммерческий проект, и я не уверена, буду ли покупать новые книги про Элмера. Но эти четыре заняли свое место на наших полочках. По разным причинам).

Ведь они яркие, веселые, с картинками, которые можно долго рассматривать, поучительные и даже, как это сейчас называют, развивающие! Ведькаждый разворот предлагает выполнить различные задания, если подключить фантазию.  Можно в стаде серых слонов найти самого большого или маленького.… Можно найти с самыми большими ушами… На Эмере показать цветные клеточки, или даже подсчитать их:
 
Ищем самые большие уши.

 
Считаем листики на дереве. Можно нарисовать такое же дерево. Просто и доступно даже для малышей. И слепить слоника заодно.

 
Считаем клеточки!

 
Отгадывает, куда и от кого бежит Элмер.




 А еще в Великобритании очень популярна вот такая игрушка! Этот клетчатый слон сопровождает детей почти с рождения. А в переводе он «лоскутный», от слова «patchwork»
Если очень захотеть, то можно такого слоника заказать.




Дэвид Макки родом из Великобритании. Он вырос в графстве Девоншир, на юге Англии. Потом учился в Колледже искусств, и уже во времена своей учебы публиковался в английских газетах. А после окончания учебы, в 1964 году, он нарисовал первую детскую книжку – и с тех пор он выпустил много-много книг для ребят, среди которых – как книги, написанные другими писателями, так и книги, написанные им самим.
А первую книгу про Элмера Дэвид Макки опубликовал в 1968 году! В следующий раз книги про Элмера появились на прилавках магазинов только в 1989 году, но они сразу стали настолько популярными, что с тех пор автор нарисовал целых 27 книг про нашего разноцветного слона! У нас пока можно найти только 4 книги. Но все еще может быть, и издательство «Самокат» переведет и остальные.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: