Сказки дядюшки Римуса с илл. И. Олейникова


Я обожаю иллюстрации И. Олейникова. Собираю все книги с его иллюстрациями.
И мимо этих книг тоже пройти не смогла, хотя у мебя в библиотеки и есть Сказки дядющки Римуса):
 
Сказки Дядюшки Римуса. Братец Кролик и братец Воробушек.
Сказки Дядюшки Римуса. Братец Кролик – Рыболов.
Сказки Дядюшки Римуса. Братец Лис и братец Кролик.
К сожалению, эта книга исчезла из продажи. Все раскупили. Но, я слышала, или читала где-то, что она появится. Так что не расстраивайтесь. И возьмите те, которые пока еще есть в продаже)
 
 

Это три больших книги, с хорошими страничками, твредая обложка. Сказок не очень много, точнее, не все сказки, но иллюстрации дополняют текст, новые мысли и юмор. Но это иллюстрации не для малышей, все таки для школьников.  Хотя, казалось бы, такие забавные мордашки и мордочки. Но, решать Вам, будете ли вы читать ребенку именно эти книги, именно с этими иллюстрациями, или прибережете их еще пару лет, когда ваш ребенок оценит и юмор автора,  и нюансы задумок художника. отличный перевод М.Гершензона.
А еще, что мне очень нравится, ребенок может вписать свое имя в рамочку, эта книги будет принадлежать только ему, находится в его библиотеке.
 

 
Как можно не любить его немного не четкие контуры, его технику мазков, штрихов, брызг, постукиваний.  И получается что-то глубокое, своенравное, емкое, говорящее, с долей юмора. Мне нравится разглядывать его иллюстрации, каждую.  Где-то усматриваю даже немного карандаша, набросок настоящей картинки.  Кажется, что все небрежно, но так самобытно и захватывающе.  А какой у И. Олейникова получился сам дядюшка Римус!)
Все эти сказки написал, точнее, бережно собрал, записал, обработал. Джоэль Чэндлер Харрис  более 100 лет назад. Негритянские сказки)
Все мы в детстве читали, или слушали, Сказки Дядюшки Римуса. И вот наши дети имеют возможность познакомиться с ними, да еще в таком оформлении. Большие, я бы сказала огромные книги, яркие и образные иллюстрации, мелованные странички. Книги вышли в издательстве Акварель, в серии «Волшебники кисти».
Уже, или пока что, вышло три книги:
Сказки Дядюшки Римуса. Братец Кролик – Рыболов. 
 

 
Какие же озорные иллюстрации. В этой книге еще 4 сказки. Качество печати и внешний вид, все отлично.
В этой книге мне особо понравился сам дядюшка Римус, наверное, он таким и был)
 

 
«Сказки дядюшки Римуса». Может быть, эти истории не вполне законно называются сказками потому, что если подставить людей на место зверей: добрых, глупых, хитрых, трусливых..., то получатся рассказы из обычной жизни. Здесь не всегда добро побеждает зло. Здесь невиновный может пострадать, а виновный продолжит обманывать.
Здесь курят трубки, сигары!.. А кролик даже бутылочку вина выпил на зимней рыбалке, конечно же, для того, чтобы согреться. Так ребенку передается немного  жизненного опыта, который может ему пригодиться уже в реальной жизни.





Сказки Дядюшки Римуса. Братец Кролик и братец Воробушек.

 

 
Посмотрите на эту семейку)
 

 
А еще полеты черепахи:
 



Сказки Дядюшки Римуса. Братец Лис и братец Кролик.
К сожалению, эта книга исчезла из продажи. Все раскупили. Но, я слышала, или читала где-то, что она появится. Так что не расстраивайтесь. И возьмите пока те, которые пока еще есть в продаже)
 
 

 
Восхищаться иллюстрациями больше не буду, посмотрите сами.
 

 
Конечно же, здесь не все сказки, а только те, которые художник сам отобрал. Но, имея эти несколько книг, можно потом просто купить книгу сказок про братца Кролика, или достать с полочки книгу детства, и читать) А у ребенка, да и у вас в голове, будут образы, которые придумал  И. Олейников.
Такой добродушно-игрушечный Кролик, такой хитрющий, элегантный и худющий Лис, такая древняя Черепаха, коротышечка Воробушек…
 
Вот они наши любимые:
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: