Рыцари изумруда - волшебные комиксы

Сегодня я расскажу о книжках издательства «Шиповничек» Рыцари изумруда. Всего их выпущено три - 1 том, 2 том, 3 том. Мне они очень понравились, сыну тоже. Конечно, он еще маловат для такой книги, читать еще не умеет). Но он обожает рассматривать иллюстрации. В этих книгах-комиксах он может насладиться ими вдоволь. Плюс к тому Рыцари изумруда — сказки, которые понятны и интересны в любом возрасте. Вот как начинается первая сказка:
«Слушайте все! Король Изумруд 1-ый и Волшебник Элунд ищут детей пяти-шести лет со сверхъестественными способностями! Привезите их в Королевство Изумруда, где они пройдут испытание, и мы узнаем, достаточно ли они сильны, чтобы стать Рыцарями Изумруда!»
В этой стране живут рыцари, маги, люди, эльфы, и другие магические существа. Это не Гарри Поттер. Это совершенно другой мир. Графический волшебный мир.

Рыцари Изумруда


Первый том этой сагиВолшебные дети. Первая книга серии комиксов по мотивам истории канадской писательницы Анн Робийар «Рыцари Изумруда». 

В этой волшебной стране Анкидьев – беда. На них готовится напасть империя зловещих насекомых.  И это вполне страшная напасть. Насекомые реальны для наших деток, они окружают нас. Да, они маленькие, но они кусаются и жалятся. У них по шесть ног, и в детских энциклопедиях они сфотографированы так близко, что видна каждая волосинка. Бррр. И вот эти страшилища готовятся напасть. Единственная надежда – воспитать настоящих Рыцарей, бесстрашных и сильных, способных защитить континент и его жителей. Думаю, нашим мальчишкам и девчонкам эти комиксы очень понравятся.

Искала  информацию о писательнице, и ничего особо не нашла. Только то, что эти комиксы на основе многотомной фантастической истории, но они ее не повторяют, а дополняют. Что можно читать их отдельной историей, что, собственно мы и делаем. Но это ни о чем не говорит, идея отличная.  Вот бы саму сагу почитать! Нашим современным деткам должно понравиться. И жестокости с насилием нет. А это для меня лично очень важно.

Эта история переведена на многие языки мира и выпущена тиражом более четырех миллионов. Рисунки принадлежат французскому художнику и автору многих известных в Европе комиксов Тибурсу Ожэ.Для меня имя художника тоже ни о чем не говорит. Но иллюстрации бесподобны.  И это акварели, рисунки от руки. А вовсе на компьютерная графика.



 




Рыцари Изумруда. Волшебные дети.

Рыцари Изумруда


Это большая книга, с отличной полиграфией и проработанными рисунками. Хорошая альтернатива телевизору.


И да, это КОМИКСЫ.


Существует много определений комикса, все они,  в целом, сводятся к тому, что комикс — это серия изображений, в которой рассказывается какая-либо история. Комикс — это единство повествования и визуального действия. В комиксах не обязательно присутствует текст, существуют и «немые» комиксы с интуитивно понятным сюжетом, но чаще всего, прямая речь в комиксе передаётся при помощи филактера — «словесного пузыря», который «выдувается» из уст персонажа.



Рыцари Изумруда



Комиксы могут быть любыми и по литературному жанру, и по стилю рисования. В виде комиксов адаптируются даже произведения классиков литературы. Но исторически сложилось, что самые распространённые жанры комикса — приключения и карикатура. Этот стереотип долго портил репутацию комиксов. Рисунок в комиксе имеет некоторую долю условности. Он упрощается для скорости рисования и удобства восприятия и идентификации читателя с персонажем.

Рыцари Изумруда

А для тех, кто любит и ценит настоящие рисованные картинки от руки, а не компьютерную графику — это рисунки, ручной труд. Вот разные эскизы, что и доказывают, что комиксы эти не компьютерные.


1_мал3_мал



2



4_мал





И есть карта! Моему сыну нравится разглядывать все эти карты в книгах, следить за маршрутом героев, а потом и самому рисовать карты.





Никогда не любила комиксы про супергероев, и вообще комиксы, но это не совсем комиксы, это рисованая история. И она меня покорила.





Вам лучше хотя бы полистать эту книгу самим. Это захватывающая история. Я вроде уже писала о чем комиксы. Но для меня этот сюжет новый. Такого я еще не читала, хотя я обожаю фэнтэзи для взрослых. Она про то, как дети с необычными способностями учатся использовать эти способности, чтобы стать защитниками своей страны. У каждого своя судьба.





Есть и сказочные королевства, у каждого название какого-нибудь драгоценного камня.




Попозже я еще дополню этот обзор, расскажу еще кое-какие интересные подробности о писательнице, о количестве томов, о новеллах, по мотивам которых эти комиксы.

А если вам интересно «покопаться» и поискать что-то лично, то у писательницы есть официальный сайт, где вы можете почитать и о ней самой, и о ее книгах)

Будет время, переведу и добавлю к обзору.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: