Синяя птица М.Метерлинк с красивыми иллюстрациями

Люблю и уважаю издательство НИГМА, всегда жду новинок. В скором времени должна появиться в продаже Синяя птица М. Метерлинка с иллюстрациями художника Бориса Александровича Дехтерева. Это полная неадаптированная версия в переводе Любимова Н.М.

У нас в библиотеке есть вот такой вариант в пересказе Л. Яхнина. Для первого знакомства с этой сказкой — отлично. Так обработать текст, чтобы он был понятен и интересен детям, и чтобы он передавал основную идею! Л. Яхнин для меня  — волшебник!



Конечно, полное понимание грандиозного замысла Метерлинка придет позднее, но начать нужно именно с этой маленькой книжечки.

А для себя обязательно купите перевод Н.Любимова. Этот переводчик настолько же замечателен для взрослого читателя, насколько замечателен Л. Яхнин для ребенка.Да еще с иллюстрациями такого талантливого и сказочного художника.

Что бы хоть как то скрасить ожидание, прилагаю фото и немного информации с сайта издательства.











Морис Метерлинк — талантливый бельгийский писатель и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе. В 1908 году он создаёт философскую пьесу-притчу "Синяя птица", которая по праву считается эталоном символизма в драматическом искусстве.
В основе сюжета лежит путешествие детей Тильтиль и Митиль в поисках Синей птицы. Синяя птица — это символ счастья, которое человек ищет повсюду, не замечая, что оно рядом, стоит только оглянуться и посмотреть вокруг. Эта пьеса — великолепная сказочная феерия, которая своим глубоким замыслом помогает детям понять самые сложные истины, а взрослым — вспомнить, что и они когда-то были детьми, и постараться взглянуть на мир глазами ребёнка.
Издание проиллюстрировано художником Борисом Александровичем Дехтерёвым, рисунки которого создают настоящий красочный спектакль.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: