Книги с кукольными иллюстрациями

Сегодня, с огромным удовольствием, расскажу о двух книгах, где нет иллюстраций, зато есть куклы. Настоящие самодельные куколки, животные, люди, предметы… И от этих  книг невозоможно оторвать взгляд. А еще, сразу хочется сделать что-то подобное. Привлечь к этому деток.

К. Схапман написали  десятки самых разных историй про мышек, адресованных самым маленьким читателям.
И у нас теперь есть возможность прочитать и разглядеть первую!


Схапман: Мышкин дом. Самми и Юлия




Хорошее научно-развивающее  издательство «Пешком в историю» знакомит нас с первой переводной книжкой о жизни игрушечных мышек «Мышкин дом». Символы издательства «Пешком в историю» — это мышата Тимка и Тинка. А книжка «Мышкин дом» о мышатах Самми и Юлии. Я обязательно расскажу о книгах этого издательства, они того стоят. Но сейчас об авторе книги о  мышках.
 
Это самая первая книжка серии, в которой мы знакомимся с главными героями – Самми и Юлией. Друзья-мышата прячутся, играют, болеют, ходят в гости, пекут блинчики… Всего 17 историй, коротеньких. Какие-то очень забавные, другие не очень понятные. Но жизнь мышек полностью повторяет обычную жизнь людей, обычные истории. Такие истории понятны деткам, просты и беззлобны. Что-то можно пропускать. Но лучше всего, придумывать истории самим. На картинках столько мелочей, что это будет сделать очень легко. 
 
Что только не исльзовалось при постройке этого домика мышек. Картонные коробки, папье-маше, винтажные ткани, упаковочки, баночки и прочее. А для декорирования помещений были привлечены настоящие художники – они создали небольшие произведения искусства, которые украшают стены. Фотографирует Тон Бауэр. И, замечу, получаются отличные миниатюрки.
 
Карина Схапман воссоздала голландский дом в миниатюре.  У Карины есть официальный сайт. Он конечно на английском, но не обязательно знать английский, чтобы полюбоваться фотографиями мышат, узнать, что книг у К. Схапман очень много.
 
Карина Схапман – не совсем детский писатель. Она мастерица и рукодельница, которая увлеченно играет в кукольные домики. Для того чтобы как следует поиграть, нужно сначала такой домик построить. Карина сделала огромный дом со множеством комнат и наполнила его тысячей тысяч маленьких-премаленьких вещиц, которые полностью повторяют мир вещей обычного человека. Кукольная мебель, мельчайшая кухонная утварь, малюсенькая бытовая техника, одежки и безделушки – всё это сделано своими руками из картона, папье-маше, ткани, кусочков дерева, металла и пластика. Получается завершенный уютный мир, который можно назвать идеальным пространством для детской игры, а можно – наглядным пособием по изучению бытовых и культурных особенностей семей среднего класса из Нидерландов.
 
 
mouse_home_2
 
Этот домик строился  4 года. Он 2 метра в ширину, 3 – в высоту. Сотня комнат, которые соединены коридорами и лестницами. Балкончики, площадка для прогулок, мастерские в подвале, кладовые, квартирки.
 
2-mouse
 
Главные герои  — это мышка Юлия, она очень любопытная, и Самми, очень послушный и скромный мышонок. И они – лучшие друзья. Самми живет с мамой, папой, братьями и сестрами в квартире под крышей, а Юлия с мамой занимают комнатку на шестом этаже. Вот они, испугались тени от фонарика, думали это огромная мышь...) Как знакомо.
 
4-mouse






Вот вроде и все. Загляните на сайт этих чудесных мышек.
А я ожидаю следующие книжки от издательства «Пешком в историю».







А.C. Пушкин, Ш. Перро
Сказки и куклы








Книга формата А4, твердый переплет, плотная бумага. Особенностью издания являются иллюстрации, т.к. все персонажи сказок вылеплены из пластилина или сделаны из других подручных материалов, также как и обставка.




В сборнике пять сказок: три сказки А. С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» и «Сказка о попе и о работнике его Балде»





Сказка Ш. Перро «Красная Шапочка»





Украинская народная сказка «Как Иван к Солнцу ходил».





Помимо самих сказок в книге есть задания, нужно угадать сказку)




Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: