Полный обзор: Школа семи гномов

Разрешите посоветовать для вашего дошкольника или дошкольницы интересные, познавательные и увлекательные книги для подготовке к школе. Или просто для приятного времяпровождения, да еще и с пользой.

Речь пойдет о  Школе семи гномов.



Каждый год обучения имеет свой цвет и своего гномика. Например, книги для четвертого года обучения нежно зеленые. 


И это очень удобно, когда все книжки стоят рядками на полочке, выбрать нужную.

Каждая книга формата А4, страницы — плотная бумага, обложка мягкая, глянцевая. Каждая книга посвящена определенному навыку или умению, снабжена специальной картонной вкладкой с играми, заданиями, карточками для занятий, которые вырезаются взрослым и используются в процессе обучения. И это наша самая любимая часть.
Этот комплект для тех, кто не хочет тратить время на поиск каждой книги в отдельности, поскольку не все книги могут быть в продаже.  А еще, что может не очень важно, в каждой коробочке лежит Диплом! Для малышей это может и не нужно, но вот для ребят постарше это очень приятно. Мой сын всегда с нетерпением ждет, когда же мы закончим заниматься по книжкам, и я вручу ему диплом.

Книги каждого года собраны в картонную коробку размером с книги. В дальнейшем эта коробка послужит прекрасным футляром для хранения пособий для последующих детишек и поколений. На боковой стороне коробки указана возрастная категория «0-1» и выполнена в том же цвете, что и весь набор книг данного возраста. Например, книжки для детишек «0-1» -  фиолетовые.  Это помогает  быстрому поиску нужной коробки среди имеющихся.

Для нас это очень актуально, потому что у нас уже 6 коробочек накопилось!)



А вот и радужные коробочки:



Полный годовой курс занятий для детей от 1 до 2 года.


Школа семи гномов. Полный годовой курс занятий (от 1 года до 2 лет), комплект (Мозаика-Синтез)


Полный годовой курс занятий для детей от 2 до 3 лет.


Школа семи гномов. Полный годовой курс занятий (от 2 до 3 лет), комплект (Мозаика-Синтез)

Полный годовой курс занятий для детей от 3 до 4 лет.

Школа семи гномов. Полный годовой курс занятий (от 3 до 4 лет), комплект (Мозаика-Синтез)


Полный годовой курс занятий для детей от 4 до 5 лет.

Школа семи гномов. Полный годовой курс занятий (от 4 до 5 лет), комплект (Мозаика-Синтез)


Полный годовой курс занятий для детей от 5 до 6 лет.


Школа семи гномов Полный годовой курс занятий (от 5 до 6 лет) комплект (Мозаика-Синтез)


Полный годовой курс занятий для детей от 6 до 7 лет.


Школа семи гномов. Полный годовой курс занятий (от 6 до 7 лет), комплект (Мозаика-Синтез)
Самое интересное — дети обожают эти книги, всё время просят по ним заниматься. И мои дети, и моих знакомых. Я провела  социальный опрос).
За одно это я их буду продолжать покупать. Книги яркие и хорошего качества, задания и темы разнообразные, и вобщем-то, неплохо подобраны по возрасту. В каждой книге есть картонная вкладка с разумными, на мой взгляд, дополнительными заданиями, иногда творческими. Это может быть поделка или игра. В книгах от 3х лет появляются наклейки, которые очень радуют и мотивируют детей. И эти наклейки тоже часть занятий. Дети явно многому учатся и многое усваивают из этих книжек. Со старшим мы начали заниматься с полутора лет по самой первой фиолетовой коробочке, которая от 0 до 1 годика, не все книжки пригодились, но мы быстренько их изучили, и пошли дальше.
Зачем я так сделал? Сейчас объясню почему.  Темы в книгах не повторяются, и если идти подряд, по сериям, охватывается больше тем, соответственно это хорошо для развития кругозора у ребёнка. Не все запоминается, но все и не нужно.


А занимаемся мы так. 
Я покупаю комплекты на год и дарю на Новый год. Это у нас уже хорошая традиция, и сын ждет с нетерпением новый комплект. Но занимаемся мы не по всем книгами сразу. Я выбираю 2-3 книги для каждого занятия, хотя старший уже сам выбирает, какие будет изучать дальше. Тем более у нас и другие книжки, альбомы, прописи и прочее имеется.
Я стараюсь подобрать книги на разные навыки. Например, одну из серии, где нужно что-то изучать,  другую, где нужно рисовать, клеить или лепить. Из каждой книги мы проходим обычно не больше 2-3 страниц за занятие. Исключения — книги-сказки, такую книгу мы читаем за один раз. Наша любимая «Курочка ряба»). Забегу вперед, расскажу что там в «Курочке рябе». Там сказка, но с геометрическими фигурами. Мама читает сказку, малыш ищет яичко, или кусочек фартука. И мы их не приклеивали, а оставляли, скалывали прищепочкой, откладывали. А потом опять доставали и читали… Вот вроде и все.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: