Как рассказать ребенку о единстве всего живого?


Небольшая и скромная книга, но она очень глубокая и бесконечная. Как вселенная.

Мы — звездная пыль.


 


Мы звездная пыль.   Идательство Манн, Иванов и Фербер. И сразу напишу пару слов об авторе и художнике. Элен Келси, кандидат наук, в своих кругах – известный специалист в области изучения окружающей среды. Элен консультирует эко-проекты по всему миру, и куда бы она не поехала, с удовольствием  вместе с детьми исследует окружающую среду.  Она написала много книг, но эта ее первая иллюстрированная книга. Мы – звездная пыль.  А вот иллюстрировала, или декорировала, или точнее будет написать, создавала свои трехмерные изображения – Сойон Ким, корейская художница.  Она отлично использовала в этих композициях различные материалы из повседневной жизни и различные художественные техники.
 

 
Книга упакована в суперобложку. И на ней, точнее на обратной стороне суперобложки,  это настоящий сюрприз, напечатаны диорамы. В книге представлены как бы части этих диорам, но на обложке вы сможете увидеть их полостью, пусть и не очень крупные, зато все. И даже их  рассматривать   — большое удовольствие.
 

 
А также на форзацах книг, на нежно-голубом фоне, картинки, которые как бы расшифровка некоторых моментов, нарисован кристалл, частичка композиции,  и подпись: «внутри кристалла – самодельная фигурка». Это все нужно рассматривать своими глазами.
 

 
А что мешает вам сделать подобные вещи самостоятельно. Я просто уверена, что прочитав с ребенком пару раз эту книгу, вы, да и ваш ребенок, захотите сделать нечто подобное)
«Дети – это сама природа. Эта удивительная книга показывает ребенку, бесчисленные, незаметные на первый взгляд нити, которые связывают нас с миром природы. В начале жизни мы были одной единственной клеточкой, как и все существа на земле. Наши тела растут так же, как растут деревья...» 

 



«Как и для рыб в глубине океана, соленая вода была твоим домом, ты плавал в животе у мамы.»
Текста в книге не очень много, но каждая строка заставляет думать и задавать вопросы.
 
 
Вот удивительно, мой пятилетний сын слушал книгу несколько раз, а потом замучил вопросами. Пришлось вытаскивать энциклопедию и читать ее.  А еще и смотреть фильм про рождение звезд. А вот двухлетняя дочь готова слушать эти строки постоянно, сначала «Колобок», потом  «Мы- звездная пыль».  И это прекрасно.
«Ты – звездная пыль. Каждый мельчайший атом твоего тела возник из звезды, взорвавшейся задолго до твоего рождения.»
 

 
P.S.  «Тсс. Прислушайся. Земля тоже дышит».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: