Гляделкин - своеобразное путешествие во времени

Еще три отличных книги от художников Мизелиньских.
Александра и Даниэль Мизелиньские — молодые, но уже очень известные в Польше и за ее пределами художники. Они оба выпускники Варшавской Академии изящных искусств, сейчас сами преподают в ней, руководят своей дизайн-студией «Гиппопотам» и создают прекрасные книги.



Это книги без текста, не считая редких подписей.
Например вот таких)



Только рисунки авторов. Довольно смешные. Ребенок сможет «читать» книгу родителям.

Плотный картон. Формат больше А4. 8 плотных листов вместе с обложкой.

Хорошая книга в дорогу.

Всего три книги в серии.

Мизелиньская, Мизелиньский: Давным-давно в Гляделкине

Мизелиньская, Мизелиньский: Однажды в Гляделкине

Мизелиньская, Мизелиньский: Город Гляделкин 3000


Подробнее.




Вот они наши книжечки!





Мизелиньская, Мизелиньский: Давным-давно в Гляделкине


 



Издание формата больше, чем А4 и выполнено на достаточно плотном картоне. В книге отсутствует текст, я это уже писала,  но иллюстрации во весь разворот с многочисленными сюжетами из жизни современного города можно описывать бесконечно, развивая тем самым речевые навыки.Такие книги-картинки позволяют и малышу и даже школьнику  увидеть, как живет город. Как много событий одновременно. Ребенок сможет наблюдать несколько событий сразу, т.к. они представлены на одной из семи огромных иллюстраций, и сможет придумать свою собственную историю.Через всю книгу проходят одни и те же герои, поэтому можно составить хороший связный текст.
На протяжении всей книги-иллюстрации  встречается дракон, сын его обожает)
Нужно отметить, что большое количество деталей, конечно же, отвлекает внимание, но ведь это настоящий город со всей своей суетой!Нужно привыкать)

Давным-давно в Гляделкине — это настоящая сказка, которую рассказали нам художники, в которой все таки есть основная сюжетная линия: Заколдованная львица-дракон похищает короля, который уже намеревается жениться на кошке Ядвиге Шерстке, и несет его во дворец. Там Варвара Котелок снимает заклятье и счастливый король Владислав III устраивает большой пир. Если бы все это описывалось словами, тогда книга была бы очень толстая, и многобуквенная. А здесь огромный объем информации, и всего 14 страниц)



Это всего лишь фрагменты большой части, но рассказы получаются разные, и таких нарезок я бы могла сделать много, но лучше вы попробуйте придумать свои собственные.

У каждого героя сказки — своя история. Это даже не Городок С. Р. Бернер, это больше, это еще интереснее, еще более запутано.

Давным давно в стране Кукулин в городе Гляделкин, перенесясь во времена рыцарей и колдуний, ты увидишь, что происходило в городе когда дракон похитил короля Владислава. Ты узнаешь что ищет Тихомысл и кто спрятал флаг?) ...

Да-да, еще и искать на каждой страничке что-то нужно)


Мизелиньская, Мизелиньский: Однажды в Гляделкине







Думаю и эта книга-картинка будет интересна и полезна ребенку на протяжении нескольких лет.
 

Такие книги дают возможность читать их вместе, долго, с упоением, задавать вопросы, фантазировать, смеяться! Их  можно читать откуда и как вздумается.

Ученые утверждают, что именно эти книги лучше всего развивают речь ребенка, потому что родитель не скован рамками заданных автором предложений, — он вынужден придумывать, может использовать разные грамматические конструкции, включая в повествование фразы любой сложности. Кроме того, в этих историях много сюжетных линий, на которых прорабатываются бытовые ситуации, эмоции, отношения, счет, цвета и многое другое. Прослеживая и додумывая разные сюжетные линии, ребенок учится быть более логичным, внимательным, развивает воображение. И не бойтесь, что книги так детализированы. Ребенок живет в мире, где за день замечает тысячи мельчайших деталей, это не покажется ему сложным.


А еще хочется отметить этих созданий, которые наполняют мир Гляделкин. Да, они страшноваты, но они очаровательны.
Эти милые создания полюбятся, наверное, любому детскому сердцу, а может быть, даже сделают смешными тех чудовищ, которые живут у ребенка в голове.  Пусть лучше ребенок боится монстриков из книги, чем чего-то из реальной жизни. Но этих монстриков невозможно бояться.

Вот ведь удивительно, что даже такие книги с очень толстыми страницами, чтобы даже самый маленький малыш смог листать и не порвать или погрысть в первй же день, они могут быть разделены по возрастам.

Для самых маленьких подходят книги, например С. Бернер.

Весення книга

Осенняя книга

Летняя книга

Зимняя книга

Ночная книга.

 Они очень добрые, смешные и уютные, текст вынесен на последнюю страницу. До сих пор не расстаемся с ними и можем читать очень долго.

Книга для деток постарше, примерно такие, какие рисует Р. Скарри:

Книжка про машинки.

Город добрых дел
 
Спасибо и пожалуйста. Книжка о хорошем поведении.

С утра до вечера в Городе Добрых Дел.


 Текст на каждй страничке. Для деток постарше они, по моему мнению, потому, что подробнее рассказывают не о жизни в общем, а об определенных ее аспектах.
 
«Гляделкины» — это следующий уровень, более сложный и очень важный.
 

Мизелиньская, Мизелиньский: Город Гляделкин 3000


 



 Книга дает богатое поле для фантазии! Развивает креативные способности ребенка. Отлично подходит для любителей головоломок. Ребенок с удовольствием будет искать спрятанные в рисунках предметы. Совсем маленьким деткам эта книга будет полезна для концентрации внимания.  Я просто обожаю книги, где нет места тексту, а картинки дают возможность фантазировать до бесконечности! Такие вещи очень пригодятся в школе. Ведь возраст, когда нужно и можно развивать фантазию очень ограничен, и это как раз примерно до школьного возраста. Так что раннее развитие пока можно отложить, эти книги лучше)


P.S.  И разрешите вам посоветовать еще одну изумительную книгу. Это КАРТЫ  Мизелиньских.  Шедевр обо всем на свете!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: