КАРТЫ от издательства Самокат и художников Мизелиньских


Мизелиньская, Мизелиньский: Карты




Подробное описание.




Не совсем новинка, но замечательная книга, огромная книга. Толстенькая.  Если это вам о чем-то говорит, то книга 37 см в высоту на 28 см. И толщина почти 2 см. Отпечатана отлично.

Самый отличный подарок школьнику.

Мнения о книге самые разные, кто восхищатеся, кто недоумевает, кто отзыватся не очень хорошо. Но здесь и не может быть одного мнения. Это как раз та книга, где просто не может быть одного мнения. Она нестандартна, начиная с обложки, и заканчивая обложкой)

Нестандартный размер, тонировка бумаги, идея не нова, но в таком исполнении впервые. Многим взрослым она нравится, просто полюбоваться и поставить на полку, некотрые видеть в этотм перевод денег. А что скажут дети?) Все дети, у которых есть эта книга, любят ее наравне с городком С. Ротраут, а может и больше. И с возрастом, Городок отходит на задний план, а внимание детей сосредотачиватся на большем, на мире вокруг. И эта книга, как нельзя кстати, она приоткрывает дверь в мир, во все разнообразие людей, религий, животных, в огромный мир. Как-то так плавно все переходит от одной детской комнаты к Городу, потом к стране, потом к пониманию того, что мир круглый и большой. И потом ребенок сможет уложить в своей голове и то, что из себя представляет глобус. Вот так, постепенно )

Мне все в этой книге понравилось!

Понравилось начиная с обложки, которая представляет собой одну из входящих в книгу географических карт, заканчивая последнй страницей, книга великолепная. В конце книги, есть флаги стран мира, а также общая карта мира и континенты.
К сожалению, фото не передают всей прелести этой книги. Странички все очень плотные, офсетные, на ощупь напоминающие бумагу ручной работы, тонированные в бежевый цвет, стилизованные под старину. Оригинальный шрифт.




А содержание на форзаце! Присмотритесь внимательно) Титульный лист как будто найден в старинном сундуке с сокровищами, в котором он хранился несколько сотен лет, «помятый», покрытый следами времени. Это впечатлит мальчишек, только намекните, и фантазия разгуляется)
Вместо разделов – развороты континентов с контурными картами всех расположенных на них странах. Каждая страничка – это отдельное государство, страна. Всего 6 континентов 42 страны мира. Приятно удивило, что нарисованы выдающиеся личности той или иной страны и что они сделали.




На страничках еще есть: название столиц, языки, площадь страны, численность населения, флаг страны,  виды спорта ( которые популярны в стране), животные и птицы, достопримечательности, не все коенчно, но самые-самые известные, название городов и островов, виды танца и еда, национальные блюда, одежда, музыкальные инструменты, коренное население, литературные герои произведений, животные и растения, характерные для данной страны, самый распространенный вид спорта, исторические факты и факты о знаменитых личностях, которые проживали и которыми гордится данная страна, а также отличительные особенности страны, чем она знаменита… Да много всего! Злаза разбегаются. Это не только географическая карта, а полное сведение о той или иной стране, стильное и приятное на ощупь)




  И все это многообразие информации представлено в виде картинок, подписей к ним, так что путешествовать по одной стране можно долго, пока все не пересмотрите и не перечитаете)  А смотреть можно долго.




Более того, после того, как откроешь эту книгу, оторвать от нее невозможно. Жду-не дождусь повода подарить ее шестилетнему сыну. Глобус у нас есть. Так что расположение каждой страны сопоставить сможем.
Во всяком случае, книга авторская. И на сегодняшний день, при наличии интернета, все допольнительные сведения мы найдем быстро. Так что картинок и надписей к ним мне достаточно. Главное, чтобы книга заставляла хотеть узнать большего. А это именно такаякнига)




P.S. Авторы и художники книги – Александра и Даниэль Мизелиньские, именно они нарисовали книжку-гляделку, точнее аж три книги  про Город Гляделкин!

А вам интересно узнать, что же из себя представляет страничка о нашей России?)


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: