Тося-Бося для тех, кто боится темноты

Если вы еще не знакомы с Тосей-Босей, то предлагаю познакомиться. Это замечательная девочка, которую зовут Кристина. И совершенно не понятно, почему ее все зовут Тосей-Босей, но это звучит очаровательно.


Автор и художник Жутауте Лина, и книжки она написала и нарисовала классные. Конечно же, ее творчество не ограничилось Тосей-Босей, но об этот мы с сыном узнали позднее, и обязательно вам расскажем, как прочитаем. Или чуть раньше.




Чтобы не путать, сразу напишу, что книг всего три, и я о них расскажу ниже. И еще одна большая книга-картинка-расскраска с лабиринтами и прочим....

И две новинки 2014 года!!! Как-нибудь и о них расскажу.. .

 И все это про Тосю Босю!

Самая первая книжка, которая и попала к нам, и появилась в продаже первая, это «Тося Бося и Гном Чистюля».



С первого взгляда иллюстрации мне не понравились, но у меня часто такое бывает, зато когда пригляделась, они меня очаровали) Такие яркие и жизненные. И много смешных моментах именно в рисунке, даже для меня. Например, когда Тося Бося сидит и лепит за столом, и такие у нее пуговки замечательные в пластилине… А на заднем плане папа в рубашке, на который одни дыры в тех местах где были пуговицы)))) Креативно, жизненно)
А особенно сыну понравился сам Гном Чистюля!
Как ни странно, но сыну помогать убирать игрушки это не помогло, ну совсем не страшный этот Гном Чистюля. Зато помогло в уборке игрушек то, что потом мы будем читать про Тося Босю)))



В этих книгах картинки как бы продолжают рассказывть историю. Текста не так чтобы очень мало, но и не много, зато прочитав эти пару строчек, можно смотреть и «дочитывать»… Мне понравилось.



А еще сыну понравились задания, которые есть в этой книге, задания от Гнома Чистюли. Вот уже почти два года мы время от времени возвращаемся к этим книгам. И маленькая тоже с удовольствием их листает и что-то свое рассказывает...

И пришлось мне покупать продолжение историй о Тосе Босе!

 


Вторая книга



Тося-Бося и сбежавше уши.



Книга, прямо таки про моего сына и его папу. Детям нравятся картинки и люжет, а вот взрослые оценя юмор. Каждый раз когда читаю, улыбаюсь.  Папа и прописан скольких словах в прорисован очень характерно.  Тося-Бося как всегда чудесна. Иллюстрации — теперь я очень их оценила. Кнага так зачитана, что мне очень хочется купить новенькие, не мятые, не порезанные и не с поцарапанной обложкой. С другой стороны, такие отметины говорят о том, что книги читаемы и любимы.



Одна из моих любимых картинок. Бабушка завет Тосю-Босю кушать по своему, мама в своей манера, и папа тоже очень по «папиному»… А Тося-Бося занята очень важным делом...
И столько мелочей прорисовано, которые с первого и даже второго раза не замечаешь) Можно разглядывать и разглядывать)



А у сына вот эта любимая, где Тося -бося летит с ушами слона) Он всегда хихикает. В этой книжке почти каждая иллюстрации мне нравится, но всю книжку выкладывать не стала, а то неинтересно будет… Особенна хорошо последняя иллюстрация, ох какая «говорящая».


Третья и последняя, на сегодняшний день, книга.




Тося-Бося и темнота.



Последняя книга про девочку Кристину. Да-да, зовут ее вовсе не Тося-Бося. И тоже для нас была очень актуальная книга, был период, когда темнота ребенка пугала. И тут такой подарок. Темнота вовсе на страшная! Сначала Тося -Бося активно искала, потом смело с ней сражалась, а потом увидела какая красота, эта темнота.



И еще в  книге можно найти много нарисованных рук, которые показывают, как можно поиграть со светом и темнотой, как изобразить разных животных и птиц) Эта часть нам всем особенно понравилась)



Если вашему карапузу годика три, и он не любит собирать игрушки, иногда не слышит что вы ему говорите, потому что полностью сосредоточен на чем-то еще, и чуть боится темноты, тогда это идеальные книги для чтения)

А если у вас шилопоп и выдумщик, книги ему тоже понравятся, главное потом нужно будет спрятать папины рубашки и ножницы, и объяснить, что пуговицы для творчества можно добыть в другом месте, например в коробочке на той полочке)

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: