Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Платяной шкаф. Майская новинка 2014 года

С какой бы книги начать знакомство с этой чудесной страной Нарнией?)


Может мой обзор вам поможет, книг не так много, но есть на что обратить внимание.


Вариант первый.


Вот и долгожданная новинка от Эксмо «Лев, Колдунья и Платяной шкаф».
Я ждала эту книгу, и как только она появилась, сразу заказала, и вот уже второй раз читаем!
Конечно вы все слышали о Хрониках Нарнии, думаю автор в представлении не нуждается — это Клайв Льюис.
Но вот о его книги с иллюстрациями Бирмингема Кристиана, очень даже стоит рассказать.

Очень переживала, когда начала читать, мои детские воспоминания  меня подвели, и я думала, сыну будет сложно книгу воспринимать, но я ошиблась. Хороший перевед Г. Островской, читается плавно. Когда подбирались к моменту, когда должен был появится Санта-Клаус, я уже внутренне приготовилась заменить его на Деда Мороза, но не пришлось, уже был Дед Мороз...



Формат меньше А4.  Качество исполнения на высоте. Очень понравился шрифт — крупный, четкий, легко читаемый, с большими межстрочными интервалами. Иллюстрации местами темноваты, но это даже вносит свою прелесть, сын разглядывал очень долго, и заметил даже то, что я пропустила или не обратила внимание.
Но иллюстрации великолепные, то, что мне нужно было. Точнее моему сыну. Фильм мы пока не смотрели, а вот иллюстрации самые настоящие, сказочные, просто необходимы. Аслан могущественен, добр, Белая Колдунья прекрасна и зла, дети красивы и милы. Все такое английское и волшебное. Почти как настоящее. Гляда на эти иллюстрации, даже я верю, что Нарния где-то существует. Люблю такие книги)



Но вот только для меня загадка,  почему не издают первую книгу «Хроник Нарнии» — «Племянник Чародея». Книжка не менее приключенческая, чем «Лев, колдунья и Платяной шкаф», а для того, чтобы понять откуда  пошла Нарнийская земля, очень даже стоит начать читать с первой книги. Именно в первой части рассказывается о том, как появилась Нарния, откуда взялись Волшебный шкаф и фонарь, кто такие Колдунья и Аслан.

Клайв С. Льюис был верующим человеком. Особенно это заметно в двух первых книгах о Нарнии — «Племяннике Чародея» — где явно прослеживается библейские сюжеты о создании мира, дереве познания Добра и Зла, искушении; и «Лев, Колдунья и Платяной шкаф», где основной сюжета является жертва во имя спасения заблудшей души.


Вариант второй.



И первая часть Хроник Нарнии есть вот в этой книге «Хроники Нарнии. Начало истории. Четыре повести»:
Племянник Чародея
Лев, колдунья и платяной шкаф
Конь и его мальчик
Принц Каспиан
А во второй книге «Хроники Нарнии. Последняя битва. Три повести» оставшиеся три части:
«Покоритель зари», или Плавание на край света
Серебряное кресло
Посленяя битва



Иллюстратор здесь Б. Паулин, и я в восторге от этих двух книг, оформление, такие тяжеленькие, мелованная бумага, иллюстрации. Но, очень и очень мелкий шрифт, ребеноку самому будет сложно читать. Зато вся Нарния. Но они достойно заняли свое место на моих «резиновых» полках для книг)

Вариант три.



А есть еще одна отличная книга «Лев, Колдунья  и Платяной шкаф» с  иллюстрациями Максима Митрофанова!!! И очень дешевая! Из серии Книги — мои друзья.


  Не могу ни написать еще и об этой книжке. Теперь у меня две книги «Лев, колдунья и Платяной шкаф»!
По оформлению: формат А5, белоснежный офсет, твердая лакированная обложка, шрифт — средний, буква Ё — пропечатана, перед каждой главой — небольшой черно-белый рисунок. Также в книге много цветных полностраничных иллюстраций. Иллюстрации — отличные, очень русские какие-то, немного театрализированные, шубы в шкафу прямо таки как занавес в сказку. 


Вариант четыре.



А вот и просто идеальный вариант, вся Нарния в одной книге. Хроники Нарнии.
848 страниц, черно-белые иллюстрации. шрифт приличный. Бюджетный варинт. Для школьника очень даже подойдет. Но вот для первого знакомства с этими чудесными книгами я бы порекомендовала Вариант Первый!!!



В любом случае, читать очень советую, можно смело открывать книгу, если вашим деткам уже есть 5 лет, и они любят все сказочное и волшебное. А уж какую выберете, это решать вам)

Комментарии (4) свернуть  |  развернуть

Анна
Елена, какой хороший обзор. Но  - зачем заменять Санту на Деда Мороза? Это не критика, просто любопытно, из каких соображений. Ведь «дед мороз» чисто русское изобретение, а Сантой Клаусом зовут во всем мире — еще во многих книгах, песнях, фильмах это встретится! Люси ведь не назымаем Людой, а Питера  - Петей)))))
Елена
Спасибо) Наверное только вы и читаете обзоры)))
С Дедом Морозом и Санта-Клаусом сложная история… Я пока не рассказывала о том, что во всех странах свой Дед Мороз. Он у нас пока как и Бог, один для всех.  Тот объем информации, которая сваливается на наших детей, меня немного пугает. Поэтому местами, пока у меня такая возможность есть, я ограничиваю… Тем более у нас нет телевизора, и то, что смотрят мои дети, выбираю пока я.
Вот как-то так)
Ольга
Нет, Елена, я тоже читаю ваши обзоры, все они очень интересные) А про Нарнию мы с дочкой прочитали все истории, они были все в одной толстой книге, правда ее мне давала почитать знакомая, а картинок кажется в ней совсем не было, но дочка уже тогда училась в начальной школе и ей все равно понравилось. Ну ничего сейчас подрастает сынуля и теперь я обязательно куплю Хроники Нарнии в качественном исполнении с красивыми иллюстрациями. Так что ваш обзор очень кстати.
Елена
ООО, Простите) Конечно стоит приобрести книгу с иллюстрациями, хотя бы превую часть) Мой пятилетка так «жадно» вглядывался в эти иллюстрации. И сначала мне не очень понравилось то, что они местами сильно затемнены, хоть по книги в этих моментах и ночь… Тем более я смотерела сканы оригинального издания на английском, и мне показалось, что они более светлые и четкие… Но потом я это даже оценила) Затемнено страшное и жуткое… И как сын не приглядывался, морды чудовищ он не разглядел. Ему и так страшно было, когда Колдунья всех в камень превращала… Красивая книга. И вообщем-то, выбирать особо не из чего...
Я на этой неделе несколько интересных книжных обзоров приготовила) И для маленьких, и для постарше)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: