Сундучки сказок к Новому году

Готовим сани летом. Запасаемся к Новому году.


 


 


Невозможно пройти мимо Волшебных сундучков сказок  (от ИД КомпасГид). Это лучший  подрок от Дедушки Мороза. Да и как обычно бывает, если не купить сейчас, то потом может и не быть, это я точно знаю...
Начну свой рассказ с обожаемых мною книжек про Маленького Деда Мороза. Может он чуть и похож на мелкого Санта Клауса. Но сути это не меняет, он милый и добрый. И про него хочется читать каждый вечер, да и не по одной книжке зараз. И рассматривать, и рассматривать иллюстрации. И возраст здесь не особо важен, важна атмосфера.

 


Коробка сказок.


У меня есть КОРОБКА книжек с новогодней и рождественской тематикой. И я достаю ее 1 декабря каждого года. И весь декабрь мы с детьми читаем новогоднии книги. Там у нас и Щелкунчик, и несколько книг о Снежной Королеве. Текс везде один, зато иллюстрации в каждой книге особенные)
Да-да, я фанат этой сказки, у меня много Снежных королев, и еще будут!

И маленький Дед Мороз, и разные сказки про Елочку, О Снегурочке, о Морозко… И моя коробочка с каждым годом все тяжелее и тяжелее. Если будет свободный летний денек, я обязательно расскажу вам о книгах из волшебной декабрьской коробочки!

Ану Штонер: Сундучок сказок «Сказки про маленького Деда Мороза»


 В Сундучке вас ожидает всего четыре книги.

Самая первая называется "Маленький Дед Мороз". Далеко на Севере есть деревенька, где живут Деды Морозы. Я так думаю там разные Деды Морозы живут, и Санта Клаусы, и Папа Ноэль или Олентцеро, Одзи Сан и т.д.
Наши детки всегда хотят побыстрее вырасти. Я сам. Я большой… И Маленький Дед Мороз тоже очень хотел быть как взрослые деды...
Так трогательно написано и нарисовано, как Маленький Дед Мороз печет самым первым печеньки, готовит свои маленькие саночки к Нового Году.  Но его бесцеремонно оставляют дома, да еще смеются, мал еще, подрасти… Как похоже на нас, взрослых… И Маленький Дед Мороз идет в лес, расстроенный, и, случайно подслушивает разговор лесных зверюшек. А лесным зверям тоже хочется праздника и Новый год.
И малыш Дед Мороз бросается за своими саночками и подарками… Книжка стоит того, чтобы ребенок ее увидел и услышал. Трогательно и нежно. Вообщем-то можно ораничиться и этой одной книжкой, в ней нет и намека на продолжение, но расставаться с Маленьким Дедом Морозом вам не захочется!

Во второй книжке Маенький Дед Мороз все так  продолжает готовиться к очередному новому году. Но уже рашает поздравить с праздником еще и городских животных. Но Большие Деды Морозы не поддреживают идею Маленького, отправиться в город и поздравить городских животных. Что же предпримет Маленький Дед Мороз?)
В третьей книге «Маленький Дед Мороз путешествует вокргу света».  Но вот беда, такое наверное случайется раз в 100 лет, все Деды Морозы заболели, кроме Маленького Деда Мороза. Как же ему одному справиться с таким нелегким делом, поздравить всех детишек с Новым Годом, да и животных не зыбыть?
"Маленький Дед Мороз взрослеет". Это последняя книга о полюбившемся мне и моим детям малыше. Что же случится с ним. Читайте)

 

 

 

Михаэль Энде: Сундучок сказок «Джим Пуговка»


 

Я написала о Джиме Пуговке ВОТ здесь, несколько страниц, и много иллюстраций. Книжки эти отлично подойдут вашему малышу, если ему есть уже 2 годика. Мой пятилетний сын до сих пор их любит и листает.





Сундучок сказок «Большая книга сказок»


А книги из этого сундучка подойдут для ребят, которым хотя бы три года, а лучше четыре с хвостиком. И для тех, кто любит сказки и сказочных героев. Книги формата больше А4, почти квадратные, в мягком переплете. Качество исполнения- отличное. Иллюстрации выполнены в разных стилях- на разный вкус.

Это немного нестандартные книги сказок, и не только из-за иллюстраций, но они увлекают. Определенный стиль выдержан во всех четырех книжках. 

 
Это «Большая книга сказок о гномах, эльфах и лилипутах». Забавная. На мой первый  беглый взгляд, иллюстрации странные, непривычные. Но иллюстрации, при ближайшем рассмотрении очень «говорящие», не страшные. Да и сами сказки про эльфов, гномов и лилипутах несколько нестандартные, я бы так сказала, что они немного пакостные, веселые, иногда сказки поучительные. А еще в книге есть загадки, игры, и даже можно сделать самому маску гнома)
 
"Большая книга сказок о колдуньях, ведьмах и волшебницах". В этой книге вы узнаете очень много о женщинах с магической силой. Чудесная книжка! Очень своеобразные картинки, сказки тоже для любителей. Собраны сказки из разных стран про ведьм, волшебников и колдуний. А еще есть закладка и маска ведьмы. Очень сыну понравилась сказка про ведьму в очень большой шляпе, а вот мне другая понравилась!
 
ООО, самая читаемая книга у нас. «Большая книга сказок о драконах».

Все сказки и истории уже читаны-перечитаны и выучены наизусть.
Книжка в том же стиле, что и остальные: рассказы написаны разными авторами и проиллюстрированы разными художниками.Но она классная. Самая первая сказко о китайском императоре, его собачке и Золотом драконе. Шедевр) А сыну нравится сказка о многоголовом дракоше малыше и его няне) 

Не буду описывать все сказки, они классные, есть и о Нианском чудовище, но скажу, что есть и загадки, и китайские иероглифы, и картинки для разглядывания.

 
Последняя книга из сундучка "Большая книга сказок о волках злых и не очень"


В содержании есть известные сказки, например, Три поросенка, Красная шапочка, и неизвестные, такие как Зеленая шапочка, где волк добрый!!!  Есть в книжке стихи, песенки, игры и карнавальная маска волка. Не могу много написать об этой книге, так как мы ее еще не читали, но обязательно прочитаем. И вам советую)
Вот и все, три чудесных чемоданчика под елочкой может и перебор, но один какой-нибудь можно и поставить.
Для самых маленьких я бы порекомендовала книжки про Маленького Деда Мороза. Они подойдут и для мальчиков и для девочек.

Для ребят постарше отлично подойдет чемоданчик с Джимом Пуговкой.
А для совсем «больших» берите сказки)
 
 

 

 

 
 
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: