Джуманджи - не фильма, а книга

Одно из наших весенних открытий этого года!

Книга Джуманджи, автор Олсбург Крис Ван.


Эта книга — о двух скучающих детях, брате и сестре, которым кажется, что ничего интересного с ними случится не может, и которые не знают чем себя занять.  Очень похоже на моих детей, такое начало. Только мои от скуки хулиганить начинают, а этим ребятам повезло, они нашли загадочную игру!Детская игра, даже если они и без волшебной игры Джуманджи, все равно волшебна.Если дети начинают играть- то они переносятся в свой мир. Все вокруг теряет реальность. И привычные стены, знакомые предметы начинают превращаться во что-то новое. Пиратский корабль, море бушует, надвигается шторм. Многие взрослые, пытающиеся контролировать детскую игру, часто игнорируют или просто не знают, что игра выбирается и направляется самостоятельно. Я целый научный труде почти осилила о ценности детской игры)Но вот Игра окончена. И никто из взрослых не верит тем переживаниям, которые испытали дети. Хотя и кивают головой, слушая «захлебывающегося» от эмоций ребенка.Играть. Играть по-настоящему! Как это и делают дети. Я бы хотела вернуть такое умение)  

Возвращаемся к книге.


 А вот об авторе этой книги я услышала впервые, впрочем, как и о книге, случайно наткнувшись на ее в магазине. И не сразу поняла, какая редкость у меня в руках.Поискала информацию. Делюсь полученными знаниями:«Ван Олсбург — знаменитый классик мистического фэнтази для младших школьников. Значит его истории короткие и емкие. Язык лаконичен и красочен. Рисунки необычны и загадочны. В этой книге они черно-белые для создания большего эффекта. В этой истории скучающие непослушные дети втягиваются в историю с непредсказуемым финалом. Они, конечно, чудесным образом избавляются, получая хороший урок и одновременно открывая дверь в неизведанное и непостижимое.
Эта книга вышла тридцать лет назад. Это первое издание на русском языке книги „Джуманджи“.Для детей старше трех лет.Для чтения детмя взрослыми. Для самостоятельного чтения.Текст составляет неразрывное целое с иллюстрациями. Черно-белые картинки производят удивительное впечатление реальности происходящего»
А теперь то, что я могу написать от себя, прочитав книгу вместе с ребенком.Книга большого формата, иллюстрации завораживают, они необычны и загадочны. И, как видно с приложенных фотографий, они черно-белые.  Сама история написана коротко и емко, можно сказать красочно. Но воображение будоражит. И очень хочется продолжения, как только закрываешь книгу, так что можно пофантазировать. Или посмотреть с ребенком кино. Я уже писала вот чуть-чуть об этой книге в обзоре об Опасной переправе для малышей.Читать можно и трехлетке, но вот кино рекомендую лет с 6-7, а может и старше, вы лучше своих детей знаете) Но мы с сыном посмотрели сейчас, «боялись» вместе. Да, фильм мистический, как и положенный в основу сюжет. Кино, наверное, классика приключений для детей. Не пропустите момент, когда ребенку будет интересно посмотреть кино, до всяких Трансформеров и прочего...А пока немного иллюстраций:И вот еще:  Читайте вместе с детьми, наслаждайтесь моментом. Хорошая книга, хорошее настроение, хорошее кино. Есть о чем потом поболтать с ребенком.А я озадачилась поисками книг этого автора, заинтриговала меня эта книга «Джуманджи»!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: