Читаем книги и смотрим мультфильмы

Потрясающая книга «Ходячий замок» Дианы Уинн Джонс, которая обязательно понравится всем, кто смотрел, или еще не успел посмотреть,  одноименный мультфильм Хаяо Миядзаки!
Эта книга читается удивительно легко, наверное потому, что в ней много волшебства и загадок, немного юмора и романтики!

Диана Джонс: Ходячий замок (Азбука)


В книге сюжет развивается чуть иначе, есть много новых деталей и захватывающих поворотов повествования. Книга осталась в нашей семейной библиотеке, хотя я не очень люблю оставлять книги без иллюстраций. Это  именно тот случай, когда форма совершенно не важна, так как содержание великолепно!


Я являюсь большой поклонницей японского аниматора и режиссера Хаяо Миядзаки, который является основателем анимационной студии — «Гибли» (Ghibli).

Интересен тот факт, что практику Хаяо Миядзаки проходил на «Мосфильме» и он очень любит многие советские мультики)

«Хороший детский фильм нужно снимать с расчетом на взрослых.»

Нельзя сказать наверняка, что лучше?  Мультфильм или книга? Они  разные. Мультфильм создавался скорее по мотивам этой истории, в нем есть схожие детали, но сюжет с большими отличиями. Если вы уже смотрели мультфильм, но не читали книгу, то, прочитав эту книгу, вы непременно найдете в ней что-то новое и интересное.

«Ходячий замок»- это  замечательная сказка для детей и взрослых.
Волшебная страна, где волшебство — обычное дело. Заклятья, демоны, чародеи...

Книгу нужно читать!


P.S.
«Ходячий за́мок» — полнометражный аниме-фильм, выпущенный студией «Ghibli» в 2004 году. Создан японским режиссёром Хаяо Миядзаки по мотивам одноимённого сказочного романа английской писательницы Дианы Уинн Джонс. 

Режиссер: Хаяо Миядзаки

Сюжет: Диана Уинн Джонс

Редактор: Такеши Сеяма

Кинокомпания: Studio Ghibli, The Walt Disney Company


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: