Классика или нет? Лето для чтения

М. Булгаков
Иллюстрации Калиновского Геннадия Владимировича
«Мастер и Маргарита»
Издательству «Азбука»

Бывает у вас такое, что некоторые книги хочется перечитать. И они перечитываются. И не один раз. У меня тоже есть такие книги. И одна из них «Мастер и Маргарита»...

Михаил Булгаков: Мастер и Маргарита

Я не покривлю душой, но это одно из лучших изданий моего любимого романа. Оформление книги бесподобно. Супер обложка от которой глаз не оторвать, под супер обложкой – хороший переплёт. Страницы книги –  меловка,  но она не блестящая, а матовая бумага. На ощупь страницы немного шероховаты. И это очень приятно. Текст, я думаю, многие с ним знакомы. Но вот я никак для себя не пойму, классика или нет?)
И, самое главное! Книгу украшают великолепные иллюстрации. Не знаю, какими я представляла себе героев, когда читала роман впервые, каждый раз что-то влият на мою фантазию, и каждый раз, когда я перечитываю книгу, все воспринимается немного иначе. Все зависит от состояния и причин, по которым рука тянется к очередной книге, чтобы ее перечитать. Но я бы не смогла проиллюстрировать именно этот роман. Слишком всего много и сложно, много ассоциаций, скрытых идей и мотивов. Но иллюстрации Калиновского (к слову сказать, я очень люблю работы этого художника, его Айболита и «Лоскутик и облако») прекрасны  и очень оригинальные. Они красочные, местами позитивные, местами страшные, но притягательные. Как совмещена пастель, акварельные разводы и графичные линии!

Напишу последнее, получив в руки именно эту книгу, так и потянуло перечитать роман ещё раз. Что я и сделала.

Хорошая книга на лето. Для взрослых, естественно.
P.S. Остальные иллюстрации 18+. Так что очень рекомендую хотя бы полистать книгу лично).



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: