Книги любителям приключений и пиратов

Книги для настоящих мальчишек.


Жизнь и удивительные приключения морехода Робинзона Крузо (Нигма)Остров сокровищ (Нигма)

Жизнь и удивительные приключения морехода Робинзона Крузо
Остров сокровищ
Обе книги издательства «НИГМА», серия «Страна приключений».
Странички мелованные.
Художник Ильинский Виктор.
Перевод Чуковского Н.К.

Эти книги сами по себе великолепны, странички как будто в разводах от воды, иллюстрации прекрасны. Очень красивые книги!
Но не менее интересны по оформлению и эти книги:
«Остров Сокровищ» от издательства «Махаон» с илл. Роберта Ингпена. Перевод классический — Чуковский Н.К. Эта книга формата а4, иллюстрации мрачноваты, под стать самому роману. Но у нас, как ни странно, племянник захотел читать именно эту книгу.
 
Роберт Стивенсон: Остров сокровищ (Махаон)
 
«Остров Сокровищ»  от издательства «Лабиринт». Две прекрасные книги  Обложки разные, а вот внутри они идентичны. Можно смело выбирать любую.
Роберт Стивенсон: Остров Сокровищ (Лабиринт)
 
Роберт Стивенсон: Остров Сокровищ (Лабиринт)


Вы сможете отправиться в плавание на легендарной «Испаньоле» вместе с героями Стивенсона! На полях книги вы найдете рассказ о морском деле в Англии XVIII века и «золотом веке» пиратства – рисунки, гравюры, карты, страницы из книг того времени, примечания и интерактивные элементы воссоздают живую атмосферу эпохи.

…Немало судов вышло в море из бристольской гавани в марте 17… года. Была в числе прочих и небольшая шхуна. Корабль как корабль: честный капитан, усердный штурман, умелый врач, балагур кок, бывалые матросы и мальчик юнга. Однако вот уже больше ста лет взрослые и дети вновь и вновь с замиранием сердца следят, чем же кончится это плавание. Потому что у судовладельца есть заветная карта с тремя красными крестиками. И шхуна, называемая «Испаньолой», держит путь к затерянному в океане клочку суши под названием остров Сокровищ…


Можно, конечно, купить очень простую книгу, и дать возможность ребенку воспользоваться своим воображением! И этот вариант, иногда, мне кажется более подходящим.
 
Остров сокровищ (Из-во Искатель)
 
Пожелаем и вам семь футов под килем!
 
 P.S. Замечательные пиратские игры для мальчишек и девчонок:

5+
Настольная игра Колонизаторы Junior
 

Более подробно об этой игре ТУТ.

9+
Настольная игра Шакал: остров сокровищ
Настольная игра Шакал: остров сокровищ (MAGELLAN)

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: