Крылатые кошки...

Две замечательных книги Урсулы Ле Гуин для  детей от 7 лет, для семейного чтения, для самостоятельного детского чтения.




Писатель-фантаст, которая написала много детских книжек, но совсем неизвестна в нашей стране. 
 
Урсула Ле Гуин – имеет несколько высших наград в области научной фактастики и фэнтези («Хьюго», «Небьюла», «Локус»). Она является одним из крупнейших писателей-фантастов ХХ столетия. По ее книгам были сняты как художественные, так и анимационные фильмы.  
Автор книг: Урсула К. Ле Гуин
Ле Гуин создала серию книг про крылатых кошек в 1988 году, будучи уже известным писателем-фантастом. Но на русский язык книги для детей Ле Гуин так и остались не изданными. Что очень и очень обидно. Возможно, издательства исправят эту ошибку и переведут и издадут книги этого Ле Гуин.

 

О книгах про клылатых кошек.


Есть же крылатые кони, почему бы не быть и крылатым кошкам. конечно это фантазия писателя, но сюжет не нов. Первое, что мне прихожит на ум, это «гадкий утенок» Г. Х. Андерсена. поэтому возраст маленьких читателей я бы порекомендовала 6+. Именно потому, что эти темы, которые затрагиваются в книгах, сложны для восприятия маленькими детьми. Хотя, если ваш малыш любит кошек, то читать ее можно и раньше.
У обычной мамы-кошки родились крылатые котята. Они не похожи на остальных котят, и перед ними сложный путь к кошачьему счастью.
Урсуле ле Гуин удалось написать удивительную сказку, где котятам Джеймсу, Роджеру, Тельме и Харриет  предстоит пройти через многое,  самим понять и осознать, что мир большой и  незнакомый, немного пугающий. Мир, где не всегда мама согреет, накормит и защитит. Хотя этот мир интересен и удивителен. Все получится.
Очень сложно писать так, чтобы не открыть тайну сюжета, интересные повороты. Чтобы книгу было интересно читать и взрослым и детям. Но в то же время, написать о книгах так, чтобы увлечь, чтобы захотелось эту кгигу взять и прочитать поскорее.
Как я уже писала, возраст маленьких слушателей может быть разный. Можно и в три годика увлеченно послушать эти книги, и потом вернуться к ним через пару лет, и прочитать уже самостоятельно. Книги для чтения родителями детям, книги для самостоятельного чтения. Не часто так совпадает!
Пару слов хочтеся сказать об иллюстраторе. Котята у  этого художника получились  как настоящие, у них такие прекрасные меховые крылья, как будто бы они и правда существуют, и с них художник срисовал главных героев этих книжек.  Где-то я прочитала, что книга Урсулы Ле Гуин «Крылатые кошки» вошла в топ  книг с самыми лучшими иллюстрациями зарубежных художников. Иллюстрации живые и милые. История без этих картинок была бы менее живая, и так сильно не захватывала бы. Прекрасный тендем художника и писателя.
 
Стив Д. Шиндлер
Известный иллюстратор целого ряда детских книг ставших бестселлерами.
Стив Шиндлер родился 27 сентября 1952 года в Кеноша. Еще в детском саду он выиграл свой первый конкурс рисунка. С раннего возраста проявлял интерес к животным, и часто держал разных необычных зверей в качестве домашних питомцев. У него были хомяки, ящерицы, жабы, лягушки, змеи, крысы, крольчата, игуаны, черепахи, канарейки и тропические рыбы. Его мать смирилась с этим и даже разрешила завести кошку с собакой. Так же он был участником клуба юных натуралистов, и любил растения почти так же сильно, как животных. Даже закончил Университет Пенсильвании, по специальности биолога. Летом он подрабатывал, продавая свои картины на уличных ярмарках, и по окончанию института решил попробовать зарабатывать этим на жизнь. В 1982 году вышла первая книга его иллюстрациями. Она называлась «Тюльпаны в Голландии».
 
 P.S. Немного фактов о крылатых кошках!






 
В 1975 году газета Manchester Evening News опубликовала фотографию удивительного крылатого кота, который несколькими годами ранее прибился к строительной бригаде в Трэффорд-парке. От обычных котов его отличали два длинных пушистых крыла, свисающих со спины и отчетливо заметных на фотографии.
Манчестерский крылатый кот не является единственным в своем роде. Довольно много подобных крылатых кошек известно и в Британии, и за ее пределами, но до последнего времени у феномена крылатых котов не было объяснения.    Однако в начале 1990-х годов я узнал о генетически обусловленном кожном нарушении и долгожданный ответ был найден.
Болезнь, известная как кошачья кожная астения (feline cutaneous asthenia, FCA), приводит к тому, что кожа кошки приобретает чрезмерную эластичность, особенно на плечах, спине и бедрах и легко скручивается в длинные, похожие на крылья фалды.
Крылатые кошки

Они не только покрыты шерстью, но и могут двигаться вверх-вниз, если в них оказываются включенными соответствующие мышечные ткани. Более того, удаляются эти выступы очень легко .

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: