Книжки с наклейками могут быть интересными?

Думать не думала, что могу написать обзоркнижек с наклейками,точнее, что по этой теме, вообще, можно написать хоть что-нибудь. Что тут писать? Вот тоненькая книжонка, вот в ней более 100 (1000, 1 000 000) наклеек и все. Таких книжек куча — только выбирайте интересующую тему. Художественная ценностьтаких книг весьма сомнительна, говорят, есть развивающая, и очевидна ценность развлекательная — детям такие книги, конечно, нравятся.


Но недавно, в начале сентября, я, к моему величайшему удовольствию, выяснила, что неправа — обожаю выяснять, что мир лучше, чем я о нем думала))))).


Просто меня познакомили вот с этим изданием.

Хорошая книжка с многоразовыми наклейками для девочек


 
Что же такого особенного в этой книге с наклейками, изданной “Лабиринтом” специально для девочек?


Во-первых, тема — интерьер и бытовые особенности дома времен викторианской Англии. По-моему, звучит довольно интересно и достаточно гламурно)))


Во-вторых, мне очень понравились иллюстрации: они не скучные, я бы даже сказала, с чувством юмора. А когда выяснилось, что автор иллюстраций Мария Тейлор, то стало понятно, что в теме она, видимо, разбирается неплохо))) То есть, у этой книги есть художественная ценность, во всяком случае, по-моему есть)


В-третьих (но это, как раз, неудивительно для подобных изданий), ценность познавательная: ну, где еще Вы узнаете, что такое ночной горшок, масляная лампа или ведро для углей? Немало бытовых подробностей Вас ждет, в том числе информация о том, что не было тогда туалетной бумаги, а ее функции выполняла простая ненужная бумага, порезанная на куски)



Ну, и в-четвертых, досуг эта книга, очевидно, скрасит. “Обставлять” комнаты викторианской эпохи или придумывать дизайн занавесочек — довольно увлекательное занятие для многих девочек лет 7-12. А еще в книге есть целые страницы для раскрашивания с заданиями дорисовать что-либо.
 



Издание отличного качества — подарить не стыдно. Моя дочь обязательно получит этот альбом с наклейками и раскрасками на грядущее девятилетие.


Хорошая книжка с многоразовыми наклейками для мальчиков




“Лабиринт” выпустил такую же книжку с многоразовыми (да, совсем забыла, наклейки-то многоразовые, то есть играть с книгой ребенок сможет неоднократно) наклейками не только для девочек, но и для мальчиков!

И тема соответствующая —  “Рыцарский замок”. Та же художница — Мария Тейлор, но кажется, что стиль немного другой. Те же милые комментарии к картинкам типа “этого несчастного пленника вздергивают на дыбу”))). В общем, довольно брутально, мальчишкам должно понравиться.

Так же в книжке для мальчиков есть страницы для раскрашивания и выполнения заданий.


Про увлекательность альбома для мальчиков судить не берусь, так как среди моих близких знакомых мальчики либо “читают” “Голодную гусеницу” или “Где живет птичка”, либо выросли на голову выше своих родителей, и я понятия не имею, что они читают))))))))










А за сим разрешите откланяться.
Ваша Лена Лебедева.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: