Книги о лошадях или история одного подарка

Недавно нам с детьми случилось поздравлять с восьмым днем рождения девочку, которая занимается конным спортом и, естественно, без ума от лошадей. Самым вожделенным подарком для девочки была Барби на лошади))), но очень скоро стало известно, что “голубую” мечту исполнит мама. Тогда я предложила своим девчонкам подарить книги о лошадях (что с моей стороны было, ну совсем, не оригинально, а вот, девчонки обрадовались удачной мысли))).
Теперь с удовольствием представляю Вам результаты моих поисков.

Подарили мы четыре книжки, и вот первая.
 



Эта книжка подкупила грамотностью текста в отношении спорта и жизнеутверждающей историей о том, что упорный труд и страстное желание достичь цели дают результаты.


Восьмилетней девочке книгу читала мама, и в таком режиме она вполне справилась с текстом, хотя «Конкур в ритме солнца», конечно, книга для подростков. Главной героине — Лере — четырнадцать лет, и речь пойдет не только о лошадях, но и о проблемах взаимопонимания, и о первой любви.




Следующая книга оказалась тоже отечественного современного автора. При выборе книги прельстил, опять же, хэппи-энд и многочисленные отзывы о том, что «Васька» — очень добрая книга с захватывающим сюжетом. Это история беспородной лошадки, спасенной молодым человеком и девушкой от “покатушек”. Книга написана живым современным языком. Видела даже отзывы, что некоторые выражения смущают (от своих друзей — родителей одариваемой девочки подобного не слышала). И эта книга вполне подростковая, то есть минимум иллюстраций (только в начале главы) и максимум текста.




А вот это уже классика английской литературы для детей!
Говорят, в Англии “Черного красавчика” читают почти все дети, но уж, все девочки точно!))) “Черный красавчик” трижды экранизирован и много-много раз переиздавался.

В интернет-магазине «Жили-Были» Вы можете купить еще два варианта книги — на английском языке и вот такое адаптированное (сокращенное) издание для детей 5-7 лет карманного формата.
Последние два, конечно, издания вовсе не подарочные, это скорее “книги в дорогу”,поэтому вопрос о выборе книгив подарок отпал сразу.




Когда я выбирала подарки, старшая дочь сказала, что одна из книг должна быть развлекательной, то есть книгой с заданими,и вот что мне удалось найти:«Веселые приключения с лошадками и пони»
К моему удивлению, подобная книга оказалась единственной! (книжки с многочисленными наклейками, типа “пушистые модники” я в расчет не беру)
Теперь это досадное недоразумение устранено)))
альбом с наклейками «Лошади»
книга для творчества «Лошади и пони»



Итак, эти четыре книжки были подарены и пришлись по душе не только адресату, но и родителям, что, как Вы понимаете,  немаловажно, учитывая, что чтение совместное.




А примерно через месяц я обнаружила вот такой прекрасный блокнот с лошадьми. Листы разлинованы, на страницах рамки из зелени и лошадиных голов и амуниции, некоторые страницы посвещены цитатам о лошадях.











А еще я  вспомнила, что про лошадей бывают еще и познавательные книги, то есть всякие справочники и энциклопедии. Оказалось, что подобных книг существует великое множество и на различный возраст.






А еще есть книги о том, как нарисовать лошадь
В общем, с одной стороны, стало понятно, что можно было сделать наш подарок гораздо более разнообразным, а с другой, в очередной раз убедилась: книга — лучший подарок))).







Так что, читайте с удовольствием!
И всего Вам хорошего! 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: