Новые Полнокупольные программы в Московском Планетарии

29-30 июня Полнокупольные программы — «Супервулканы» и «Земля в Движении» в Московском Планетарии.
Полнокупольная программа «Супервулканы» расскажет о редких, но чрезвычайно опасных и разрушительных явлениях, происходивших в самых разных уголках Солнечной системы, и раскроет причины и последствия извержения супервулканов. 
Посетители увидят самые мощные вулканы на нашей планете за всю историю ее существования. Это и невероятный Тобу, который 74 тысячи лет назад на месте горного плато на острове Суматра образовал огромное озеро, названное в честь своего «создателя». И проснувшийся более 250 миллионов лет назад на территории современной Сибири супервулкан, после которого Землю постигла самая массовая гибель живых организмов.
В фильме «Супервулканы» предстанут впечатляющие картины последствий супергигантов: Землю поглотит мрак, наступит вулканическая зима, а в тропиках возникнет засуха, целые острова и континенты накроет толстый слой пепла и сажи, а все живые организмы окажутся под угрозой полного исчезновения. 
В поисках причин возникновения супервулканов зрители отправятся к центру Земли и изучат ее строение: ядро, мантию, кору.
И, наконец, они окажутся рядом с активным вулканом в одном из красивейших парков мира — Йеллоустон. Впечатления будут незабываемые! Каждый обязательно спросит себя:  а может ли извержение супервулкана случиться в наши дни? Ведь они, подобно спящим драконам, дремлют, тая в себе невероятную энергию, скрытую под тонкой поверхностью земной коры.



Полнокупольная программа «Земля в движении» расскажет о зарождении и развитии жизни на Земле.
Почему жизнь существует только на  Земле? В поисках ответа на этот вопрос зрителям придется совершить увлекательное путешествие, которое начнется на самой границе Солнечной системы. Посетители встретятся со сверхновыми звездами – наиболее опасными «врагами» Земли, и узнают о ее «защитнике» – Солнце. Но окажется, что и оно представляет для нас угрозу.
Земля — это «грандиозный механизм», обладающий удивительной способностью превращать солнечную энергию в источник жизни. Во время сеанса каждый сможет проследить за круговоротом кислорода и углекислого газа, узнать о значении ветров и течений, о причинах возникновения ураганов и вулканов.
Посетители окунутся в круговорот океанических и воздушных течений, погрузятся в самое сердце урагана, встретятся лицом к лицу с акулами и гигантскими китами и пролетят над извергающимися вулканами.
Программы проходят с 11 июня ежедневно: «Супервулканы» в 15:30, «Земля в движении» в 18:10.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: