Фестиваль "Дикая Мята"

Фестиваль «Дикая Мята» 13-15 июня 2014года в Этномире
Седьмой международный музыкальный фестиваль «Дикая мята»  «Этномире»объединяет этно, фолк, хаус, альтернатив и другую «дикорастущую» музыку.
Уникальное и атмосферное событие, которое входит в тройку популярнейших фестивалей страны, по мнению ИД «Коммерсант», и в 50 лучших событий планеты, по мнению, журнала «Афиша». Ежегодно сюда съезжаются тысячи меломанов, чтобы провести три незабываемых дня. Яркая и многоликая музыка мира, феерия уличных театров и огненных шоу, ночные кинопоказы под открытым небом и обаяние места проведения делают «Дикую Мяту» фестивалем, который с нетерпением ждут весь год


 За шесть лет проведения на фестивале «Дикая Мята» выступали ярчайшие звезды world music, а также практически все актуальные российские артисты, чье творчество обращается к корневой музыке. Горан Брегович (Сербия), Katzenjammer (Норвегия), Нино Катамадзе (Грузия), Varttina (Финляндия), Tonino Carotone (Испания), Oquestrada (Португалия), «Иван Купала» и Инна Желанная, Zdob si Zdub (Молдова), Budzillus (Германия), Billy’s Band, Даха Браха, Sunsay, Эгари (Грузия), John Forte (USA) и многие другие.
В этом году на «Дикой Мяте» готовится яркий лайн-ап. Одним из главных событий фестиваля станет выступление звезды мирового уровня — британского исполнителя Alex Clare, автора песни Too Close, видео на которую собрало более 50 млн просмотров. Также здесь выступит международный проект — N.O.H.A., известный всему миру по композиции To Cafe, латвийцы Brainstorm, «Сурганова и Оркестр», грузины Mgzavrebi, группа Therr Maitz, финалистка шоу «Голос» певица Тина и еще несколько десятков групп со всех концов планеты.
«Дикая Мята» — фестиваль мультиформатный. Устроить праздник живота и поесть грузинских «хинкали» от столичного шеф-повара? Порубиться на японских мечах и попробовать себя в индийской йоге? Провести ночь за просмотром культовых английских короткометражек под звездным небом? Вдохновится ночным концертом, и нарисовать картину, стоя у мольберта, как заправский «Ван Гог»? За этим едут на фестиваль.
СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ДЕТЕЙ:
14 июня с 12:00 до 15:00 американец из  московского центра раннего языкового развития New Baby-lon проведет серию увлекательных бесплатных занятий для детей-гостей фестиваля (от 4 лет). Увлекательная игровая площадка-погружение English Playground с веселым преподавателем и просто интересным человеком, у которого отлично получается общаться с детьми. Dustin Chaviano не знает русского языка, что в данном случае плюс!
Предварительная запись:  mintmusic@derevoskazok.ru
15 июня с 12:00 до 13:00 пройдет открытое занятие и мастер-класс по капоэйре для детей от 5 лет, преподаватель Макс Докучаев (группа Muzenza Capoeira). Мастер-класс состоится напротив шатра «Дерево сказок».
Предварительная запись: mintmusic@derevoskazok.ru.
В течение всех дней на детской территории фестиваля будут работать профессиональные аниматоры, с которыми можно будет оставить ребенка от 4-х лет на любое время с 10:00 до 21:00. Ваших детей ждет занимательная программа и множество мастер-классов, как платные, так и бесплатные. По мозаике и керамике, рисованию и лепке, гончарному делу и созданию кукол, росписи гипсовых миниатюр. Все это будет проходить на площадке московской мастерской MD-Studio.
Также на фестивале будет работать Детское кафе, где можно покормить малышей простой и здоровой пищей, а также позавтракать и пообедать всей семьей. Вкусные каши с утра, всеми любимые макароны, запеканки, супы в обед и мороженое на десерт. Цены в детском кафе будут демократичными. Например, обед из четырех позиций обойдется в 250 руб. Детям, родители которых оставили играть их с аниматорами, найти кафе и выбрать еду помогут ассистенты детского центра «Дерево Сказок».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: