Фотоотчет со Счастливого детства без айпада (17 мая 2014 года, площадь ДК Культуры. Зеленоград)

Предисловие.



Мы совсем погрязли в наших компьютерах, а дети берут с нас пример.  17 мая этого года мы вспомнили, а как же оно было раньше? В наших дворах? Что мы делали? Да мы целыми днями гуляли, прыгали в резиночки, в классики, рисовали мелками, играли в «камушки», запускали воздушных змеев, катались на велосипедах, качались на качелях и это было замечательно!!!



Давайте и дальше, все вместе, нашими силами, возрождать эти счастливые детские лица под солнышком, этот азарт в глазах!
Все эти игры очень укрепляли нашу дружбу, и будут укреплять дружбу наших детей!

Что же было на Счастливом детстве без айпада?)



12:00 — Открытие Праздника. С нами пели и водили хороводы замечательные певуньи из Дикого поля!!!



И хорооводы очень долго водили! И пели замечательно. И папы присоединились, и дети танцевали. И отпускать «Дикое поле» никому не хотелось...



2:00 до 18:00 постоянно — Резиночки — Скакалки — Запуск воздушных змеев — Классики — Игры с мячом («Съедобное-несъедобное», «Я знаю пять имен», «Горячая картошка», «Об стеночку», «Вышибалы» и другие) — Бадминтон — Фрисби (летающая тарелка) — Рисование мелками...



Погода утром была совсем не очень, даже дождик моросил. Но разве в детстве нас это пугало?) вот и в этот день никого все было отлично. Ведь под полящим солнцем не попрыгаешь пару часов в «резиночки», и не поиграешь пол дня в «вышибалы»!





С каким удовольствием многие мамы прыгали. Все таки есть «память тела», и, как мне казалось, у многих получалось это очень легко и органично.



А дворовые Вышибалы покорили практически всех мальчишек. Мячик скакал и летал туда-сюда весь день.



А змеи все летали и летали. Успеть везде одновременно просто не было возможности. Вот дети и носились от одной интересной игры к другой. Согласитесь, уж что-то, а скучно нам в детстве не было!



И малыши нашли занятие по душе...



А вот и россыпь наших игр детства) Узнаете? Скакалки, тетрисы, ветерки, собачки н веревочке и Мишка-Барабанщик… Можно продолжать долго, но, самое главное, что дети искренне заинтересовались...



Здесь и без слов понятно)




— Выставка-менялка детских коллекций «Настоящие сокровища». Это что-то поразительное. Монетки, марки, игрушки из киндеров. А помните, фантики из жевачек?) и самые первые киндеры, кажется серия бегемотиков-спортсменов...



с 12:00 до 15:00 — Запуск Воздушных Змеев от клуба любителей воздушных змеев PROKITE

Змеев запускали все и на протяжении всего праздника. Какие только змеи не парили в небе в тот день. И погода была отличная! Прохладно и ветер. Самое то для полетов воздушных змеев.







с 15:00 до 18:00 — «Экологическая Игротека» от сотрудников отдела экологического просвещения по ЗелАО ГПБУ «Мосприрода». Игротека была дейтствительно интересная, познавательная и увлекательная. А еще потом, почти в самом конце праздника, можно было услышать очень позновательную лекцию о природе и охране природы нашего родного города Зеленограда.



Лекция «Природные достопримечательности Зеленограда. Культура общения с природой» читает — Алфёрова Александра Михайловна, кандидат исторических наук, краевед, сотрудник

экологического просвещения по ЗелАО ГПБУ «Мосприрода»


                                                                                                                                                                                         
12:15 — Семинар «Ценность игровой деятельности в развитии ребенка» проведет психолог, специалист по Игровой Деятельности — Наталья Лейкина( в Шатре). Прошел семинар очень спокойно и был очень познавательным. Если вы не успели поприсутствовать, то могу просто написать,  что,  нужно играйть со своими детьми!



13:00 — Веселые городки, 1 тур, Дворовые Игры: «Светофор», «Колечко-Колечко», «Тише едешь дальше будешь» и другие.



15:00 — «Большая Скакалка» 1 тур, Запуск Кайта, «Математическое Шоу» от Писаренко Игоря, Учителя математики лицея №1557 и ФМШ №2007, обладателя Гранта президента РФ, грантов правительства Москвы в области образования и др. (от 7 лет)



16:00 — Дворовые Игры: Летел Лебедь" («Ворона»), «На Золотом Крыльце сидели», «Утка»(«Дракон»), «Веревочка на Пальцах — Веревочные Фигуры» (в Шатре). Молодой человек с веревочками — волшебник. Так решили дети, да и взрослые. Наверное, никто уже и не помнит, как это делать… Давайте возрождать забытое, но полезное и интересное!?



И у многих со второй попытки получилась таки самая простая фигура. А казалось бы, просто веревочка!



А так вы сможете?)



17:00 — «Секретики». И самые выносливые, это именно те, кто доиграли таки до вечера, смогли поучаствовать в изготовлении секретиков. И их закапывании)




 


Послесловие



А как приятно было видеть счастивые семьи, подслушивать, как родители рассказывали совим детям об их дворовых играх, делились секретами своего детства. И, самое главное, с удовольствием играли в эти самые игры, как говорят -  «тряхнуть стариной».


 
И таких моментов было много, это было чудесно.



Давайте чаще встречаться)

И последние благодарности:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: